新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》晋级赛播出时间确定

央视国际 www.cctv.com  2006年06月26日 14:10 来源:

  本报北京电 21日——24日在北京进行的七大赛区晋级赛已经落下帷幕,记者从节目组获悉,这4天的比赛实况播出时间已经确定,分别是:6月29日19:30至23:00和30日19:30至22:30,这一周大家将目睹女八强的诞生,而男八强的产生是在下一周7月6日19:30至23:00和7日19:30至22:30。央视黄金时段3个多小时的持续播出会为2006之夏再次掀起热潮,相信大家也仍然期待江苏赛区选手在晋级赛中最后的精彩表演。

  另外,记者了解到,四场资格赛之后产生的10男8女,将在7月14日组成18强进入最后的高潮阶段——《梦想中国》节目直播阶段,在这个阶段中,他们将直接面对全国观众的考量。而且记者注意到,后面进行的10场直播,和去年有所不同:去年是连续10天进行10场直播,而今年做了一个调整,把10场直播分在10周,每周五的黄金段19:30开始,分别是两个小时左右。十周的时间,每周都会有1到2名男女被淘汰,在9月15日进行总决赛,决出一个金碟奖。观众对选手认知也正是在直播的这十周期间,同时栏目会安排很多直播之外的活动,比如拉票会、公益活动,都是对选手宣传的一个方面。所以选出的金碟奖得主,要求不光是唱功好,要有观众缘,而且还是要有市场的,最后也一定会放到市场上去检验。

  据导演组的成员介绍,今年《梦想中国》活动分成的三大块所侧重的功能是不一样的,前面是海选,然后资格赛,最后再进行直播的淘汰赛。所以,前面可能更多的是在全国造势,到了资格赛是一个淘汰的阶段,在这个过程当中凸现18个选手。之后18个选手进行全国总决赛时,他们的去留就和观众的投票息息相关了,观众喜欢谁,投票给谁,谁就能走到最后。所以有人猜测一年轮一回,去年吴文景夺冠,今年应该是女孩会得金碟的说法也是不对的。都是观众投票,无法猜测。 特派记者 童立/扬子晚报

责编:赵文

1/1页