新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》晋级赛过半

央视国际 www.cctv.com  2006年06月26日 10:02 来源:

  本报北京专电《梦想中国》晋级赛正进行到白热化的阶段,到了这个阶段所有的选手在唱功上都不存在什么大的问题,但是为了把最优秀的选手进行最后汇总,也为了接下来连续十周的电视直播,就不得不有更多的人离开梦想舞台。截至发稿为止,江苏赛区还留在舞台上的是男生组20强俞佳和朱杰,而女生梁紫和祝静在8强晋级赛中惨遭落败。

  男生20强晋级意外不断

  男生20强晋级赛因为有太多的超强实力选手出现在梦想中国的舞台上,而显得比女生20强晋级赛更加残酷。“全才型”的朱奇伟18岁就参加过亚洲音乐节杀入亚洲区的总决赛,不仅如此他还参加过青年歌手大奖赛,“人气”选手于弘洋现场秀了最拿手的篮球;以实力创作型北大新青年组合更是以高学历高智商的文人气质赢得评委的厚爱,连李咏都惊呼:“我们的男选手都优秀得可怕!”既然有人得意,就一定会有人失意,江苏赛区的TATA组合是获得绿卡直通北京的选手,然而却连男生组的20强都没有进入,他们的黯然离去,是很多人都没有想到的,然而TATA组合自己却显得非常平静:“来到北京才发现高手确实很多,我们还要再努力。”

  女生8强晋级赛程又变

  因为在男生20强晋级赛出现了选手中途离场的突发事件,《梦想中国》剧组紧急决定给即将参加男女8强角逐的选手签订了活动协议,要求选手服从节目的录制。另外到了昨天的女生8强晋级赛时,规则已经不再侧重于晋级,而是侧重于淘汰了。第一轮唱完,直接宣布被淘汰的选手,被淘汰的选手直接离开舞台。不再像20强晋级赛先宣布直接晋级的选手,剩下的选手还有第二轮的表演争取留下来的机会。直接离开舞台面对失败,要求选手有更好的心理素质,正如李咏说的,“一个好的歌者除了自信、唱功,还得要有一定的承受力。”当李咏最后宣布8强名单时,孙悦更是因为不愿意看到悲伤的场面,悄悄地离开了录制现场。(特派记者 童立/扬子晚报)

责编:赵文

1/1页