新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》晋级赛昨日落幕 江苏选手止步18强

央视国际 www.cctv.com  2006年06月25日 12:12 来源:

  昨天,《纽曼·梦想中国》晋级赛进行到最后一天——男生8强的比赛,本来是8强晋级赛,却因为男选手实力太强,难以取舍而出现了10强的结果。在高潮中结束的残酷晋级,最终产生了2006年《梦想中国》的女生前8强:连捷、赵妹(上海)、陈东、吴琼(西安)、央金(成都)、罗永娟、王飞雪(北京)、曹雪(沈阳);男生前10强是:山野(重庆)、万江(上海)、熊汝霖、海鸣威、朱奇伟(北京)、王鹰、奚大野(沈阳)、丁于、李凯年、黄鑫(西安)。回顾整个四天的晋级赛,多多少少还是感觉到有一些遗憾存在。

  江苏赛区选手集体“覆灭”

  去年《梦想中国》的冠军吴文璟是江苏赛区产生的,但在今年男女前18强的名单里,我们没有找到江苏赛区选手的名字。江苏赛区成为今年唯一既没有男选手也没有女选手入围《梦想中国》前18强的赛区。既勤奋又有天赋的梁紫,直接获得绿卡晋级北京的TATA组合、在北京打拼了三年的朱杰,还有水平不低的祝静、俞佳,他们都是有实力的选手,有的甚至呼声特别高,但最后他们都无一例外地终止在18强之外,没有什么特殊的原因,他们赢得了对手的尊重,也赢得了评委和节目组的尊重,他们自己也都还没有放弃追逐梦想。

  人气选手都难逃“厄运”

  综观晋级赛全程,像OKONE组合、嘻哈风格的王贝这些网上人气很旺的选手都过早纷纷“落马”,众多的组合选’手最后全部淘汰,让人不得不怀疑评委对“生杀大权”是不是介入得过多了?是不是也应该考虑早点把投票权和决定权交给观众呢?本来《梦想中国》就是一个平民的选秀节目,但是现在似乎越来越趋向专业的路线。节目组有人强调说,网上人气不能代表什么,不能忽视强大的电视直播力量,评委在这个阶段还是应该把关。或许只有等观众看到节目时,才会有一个答案吧。 (来源:扬子晚报)

责编:赵文

1/1页