新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》状况频出 评委遭退出选手质疑

央视国际 www.cctv.com  2006年06月24日 16:24 来源:

  《梦想中国》目前正在北京进行资格赛的录制,但从女20强决出后,却连续出现选手退出的突发状况,矛头均指向评委:评委以个人喜好决定选手前途,与选手有矛盾、给选手压力等等,令这场平民偶像秀的“问题”越来越多。

  选手退出是从6月21日成功晋级女子组20强的成都赛区选手蒋诗琪开始的,她在获得胜利的第二天,便以嗓子充血等身体原因要求退出;而在男子组20强比赛中,选手刘小乔因为之前被评委伍思凯“批评”而充满压力,只进行了一轮比赛就突然退出。事后,蒋诗琪表达了自己的不满,她直指《梦想中国》已经偏离了轨道,完全用评委的好恶决定一个选手的前途,让选手去迎合评委,选“评委的偶像”。蒋诗琪认为的场上惟一剩下的偶像型选手———西安赛区的李慧林也仅“幸福”了一天,昨日的女子组八强赛中,李慧林第一个被淘汰,“偶像派与《梦想中国》就像绝缘体一样。”而对于评委的标准,央视的回应一直是相信评委的点评。

  随着昨日女子组资格赛第二轮的结束,西安赛区女选手陈东、吴琼顺利晋级八强。陈东在事后接受记者采访时说:“其实我心情不是很好,因为两个同伴都要走了,李慧林可能因为伴奏带的问题,刘娜萍可能是因为生病了。”接下来她们将和今晚决出的男子组八强,共同进行连续十周的直播赛。

  记者了解到,对于选手们突然退出,栏目组虽然当时乱了阵脚,但并未影响赛事。而对于比赛不是直播而质疑选手炒作或栏目组炒作,栏目组相关负责人表示他们将会把比赛全过程播出,“是不是炒作,大家的眼睛是雪亮的。”(华商网-华商报)

责编:赵文

1/1页