新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
离“梦想”越近越残酷(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月23日 14:10 来源:

    《梦想中国》资格赛昨开战45组女选手经过两轮竞争产生20强



上届冠军吴文王景(左一)也前来助兴

  本报讯(记者刘玮)“今天在这里你会了解,离梦想越近,越残酷”,在《梦想中国》全国7大分赛区赛事结束之后,李咏也从评委的位子上重新拿回主持人的话筒。昨日,《梦想中国》拉开了资格赛第一站的帷幕,45组女选手经过个唱和组合两轮激烈的竞争,最终产生了20强。

  李咏不再得罪人

  资格赛与之前的海选相比,竞争更为激烈,45组女选手都是经过全国7大赛区层层选拔之后,才拿到进京绿卡的“尖子”选手。

  与之前各地海选相比,昨天录制现场最大的不同就是,评委席上不见了李咏的踪影,李咏又重新拿起了话筒,站在主持的位置上。在节目刚开始,李咏就以他招牌式的笑容出现在大家面前,并解释了自己为什么不再当评委了,“不当评委,是因为我和这些选手已经很熟悉了,这次再要淘汰很多选手,我实在不忍心。现在我是完全可以站在选手一边,为他们摇旗呐喊,得罪人的事我再也不干了,让他们去干好了。”虽然已经不再坐在评委席上了,但是李咏依然对每个选手的特点都记得很清楚,“有一个叫雷金桧的选手笑容特别灿烂,其实电视画面要的是丰富多彩,就是一件平民乐的事,像雷金桧代表的就是新新人类,她给比赛增加了趣味,如果选手一个个都只是音准很好,那不就是青歌赛了?”

  选手也分偶像和实力派

  《梦想中国》制片人哈文告诉记者,这次入围的45组选手个性都很强,其中有民族选手,还有像雷金桧这样的人气选手,也有实力唱将,还有特别酷的一路坚持原创的选手,“其实选手也是分偶像和实力派的,实力派就是以唱工为主,但是偶像派看中的就是感觉,有没有观众缘。比如西安赛区原来的女足运动员李慧琳,身上有股运动员不服输的劲,要是说她碰到高音唱不上去的情况,一定会拼了命也要唱上去。”在男女各2场资格赛之后,最后入围的16名选手将进入最后全国直播的总决赛,这个人数和去年全国总决赛36人相比,少了一大半。

  哈文说,今年最后定16个人,也是为了让大家更容易记住谁是谁,“而且如果说是40人中可能还会有参差不齐的,但是到了16个人就一个是一个了,其实这也减少了观众的损失。”

  评委本来就在风口浪尖

  在谈到此次资格赛期间评委的调整,哈文表示,到了资格赛,每个选手的音准都应该不是问题了,评委主要是从综合素质方面考评,而且现在3个评委也都是有各自的分工,“孙悦强调的是舞台感,伍思凯是对音乐的理解,陈永明主要是从市场上、选手综合素质整体上考虑,以后的唱片好不好卖。”对于之前有选手反映,伍思凯在评判上主观色彩过强,以至于左右了评委团的意见的说法,哈文则认为,伍思凯的主导性不存在,“其实评委本来就是站在风口浪尖上的人,不管说什么台下都会有扔西红柿、黄瓜的。伍思凯主要担当的就是用耳朵听,李咏是用眼睛看,孙悦是用心感受,他们各自的侧重点是不同的。”

责编:赵文

1/1页