新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
南京赛区2人进梦想中国20强(组图)

央视国际 www.cctv.com  2006年06月22日 11:59 来源:

祝静

梁紫

  本报北京电 昨天,《纽曼·梦想中国》在北京拉开了资格赛战幕。来自全国七大赛区的90组高手,为了梦想汇集到北京,接受更加残酷的选拔,用李咏的话说就是“体会越接近梦想就越残酷的疼痛”。昨晚截稿时传来好消息,在女生组45进20强的第一轮比赛中,江苏选手梁紫以出色的表现直接挺进20强,另外直接进入20强的还有2位北京选手,2位上海选手,1位沈阳选手及1位成都选手。江苏另一选手祝静在第二轮淘汰赛中发挥出色,也闯进20强。

  选手大比拼

  总制片人哈文介绍,这次在七大赛区选出的选手经过短暂的培训,都充分发掘出了自身的特点。在第一天晋级女生组20强的选手中,选手的风格就非常多样,成都赛区有一个藏族的民歌选手央金,江苏赛区有实力歌手粱紫、祝静,还有舞台表现力特别强的重庆人气选手雷金桧。不仅风格多样,而且还是一些非常有个性的选手,有的在台上酷酷地唱王菲,还有一个来自陕西女足队的姑娘,体现了不服输的体育精神。据了解,今天将决出男生组20强,最后两天将决出参加总决赛的男女组各8强,到总决赛时,将取消“评委权威制”,完全由观众投票来决定选手的去留。

  喜忧两意外

  对于一直关注江苏赛区的朋友来说,有两个意外发生。令人感到遗憾的是本报跟踪报道的“电眼美女”李艳将缺席北京的资格赛,因为她有一个个人的演艺活动和资格赛的录制发生了冲突,导演组表示可惜,哈导说:“没有办法,只能二选一,我们也很遗憾。”而另外还有一个好消息,大家一定还记得吴文景的校友,在江苏赛区海选中惨遭淘汰的顾晓宇,在江苏赛区的海选结束后,他没有放弃努力,而是另辟蹊径,参加由新人音乐网承办的网络赛区晋级赛,经过演唱、表现力等方面的综合测评,三位评委一致通过,将获得绿色通行证,直接进入全国资格赛。现在他也如愿来到了北京,正在积极备战。 扬子晚报 特派记者 童立

责编:赵文

1/1页