新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》总决赛资格赛21日揭幕 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月21日 12:14 来源:

   在经过7个赛区的“厮杀”后,2006年《梦想中国》资格赛今日终于在北京拉开战幕,开始进行为期4天的资格赛。来自各赛区的90组选手分为男、女两组进行比拼,今日下午是所有女选手的首次集体亮相。而比赛中,评委孙悦、伍思凯留任,李咏则回归主持人老本行,代替李咏评委之职的是英皇公司音乐总监陈永明。而为了让西安

赛区的选手更有“星相”,华商报作为西安赛区的惟一承办方,特邀曾为香港四大天王做过造型、并为去年《超级女声》总决赛做造型的著名造型师安伟“开小灶”,提前打造西安选手的“星味”。

李咏不再当评委

    西安选手“开小灶”被人“眼红”

    资格赛前夕,华商报就邀请安伟赶赴北京,现场帮助西安选手造型,引得其他赛区许多选手“眼红”。据悉,安伟的造型团队一到现场,工作人员就开玩笑说:西安选手的娘家人来了。看着西安选手有人管,其他赛区的选手相形之下就有点落寞,有的直盯着老师,想悄悄取得一点意见,有的则拍着西安选手的肩膀酸溜溜地说:“你们的待遇就是不同啊!”

    西安选手彩排造型受赞赏

    前晚,安伟和选手为了彩排的服饰搭配,一直熬到凌晨2时,安伟更是带着自己的团队全面“搜”街,“淘”衣服和配件。安伟说:“西安选手自己的造型没有舞台表现力,不够耀眼,我会做一些变化,比如李慧林,她的脸比李宇春小,比她漂亮,所以她的头发不会像李宇春那么蓬,但她的身材和李宇春相似,所以让她穿白衬衣和牛仔裤,突出她干净的特性。”颇像金喜善的西安选手陈东据说在录音时就令不少人频频回首,安伟说:“我会在陈东简单的裙子上加很多配件。”而说到男选手,安伟显然有点“不满”:“SUN—DEW的两个男孩子,一个有点瘦,一个眼睛小,所以要给他加眼镜,衣服要变鲜艳,黄鑫也需要改变一下。”如此一番折腾下来,当晚的彩排,当其他赛区选手的衣服被指有问题时,西安选手的造型则得到“非常不错”的赞赏。

    而对于其他赛区选手的服饰,安伟分析说:“很多选手穿夜总会的衣服,有些则比较自我,以前穿什么现在也穿什么,和海选时没有差别,这会让评委没有新鲜感。这比赛不光是演唱,星味同样重要。”而随着资格赛的进行,安伟表示:“如果西安选手通过了资格赛,在16强的比赛中,我将开始打造他们的整体团队风格,我想用西安的‘古城民族风格’的东西,总之,西安的团队会非常好看,而且非常亮眼地出现在舞台上。” 华商报 记者 刘慧

责编:赵文

1/1页