新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》评委换新血 李咏下英皇音乐总监上

央视国际 www.cctv.com  2006年06月20日 14:41 来源:

  本报讯 (记者刘玮)明日,《梦想中国》将拉开资格赛的战幕。在资格赛中,原来由李咏、孙悦、伍思凯(blog)组成的评委团在人选上将发生变动,李咏不再担任评委的工作,由英皇音乐总监陈永明取而代之。

  评委换了规则变了

  对于评委团人选的这一调整,《梦想中国》总导演吕逸涛解释,在北京资格赛期间,希望能够加强评委的专业水平,“之前在海选阶段,主要是考虑到李咏在电视表现力上的评判。资格赛的选手水平都很高,所以加一个音乐方面的专业评委也是为了加强专业上的考量。”在资格赛中,3名评委的评判规则也有变化,不再采用海选时单个评委有投票权的做法,而是规定,3名评委必须达成一致意见。在比赛中,只采用评委团共同的决定作为选手是否晋级的标准。

  不是为了跟伍思凯“抗衡”

  《梦想中国》在北京分赛区海选结束之后,就在重新考虑评委团的人选选择。之前一直有传闻称,伍思凯的评判标准过于主观,甚至有参赛选手对记者表示,伍思凯在评判上,个人主观喜好色彩太浓,对于他自己喜欢的抒情、R&B风格就容易“放行”,而对于摇滚等偏“硬”的风格就不认同。对此吕逸涛表示,节目组对于伍思凯的表现还是认可的,“我们对3名评委的表现都是比较满意的。伍思凯对一些选手比较苛刻的选择也是他严格一面的表现。”同时,吕逸涛告诉记者,加入英皇音乐总监主要是考虑到市场方面的需要,并不是为了找一个专业人士与伍思凯“抗衡”。

  相关赛事

  梦想中国网络赛区开赛

  本报讯(记者雷丹)随着目前全国七大赛区的海选终告结束,由新人音乐网承办的网络赛区晋级赛也在上周末开赛,经过央视复审的选手汇聚在此,为进入北京资格赛PK.网络赛区采用网上报名、网上作品海选的方式,选手可以通过各种方式自行推广自己的作品。最后,由央视梦想中国栏目组进行审核,挑选出的选手获得北京网络赛区晋级赛资格。

  此次梦想中国网络赛区的现场评委由央视派出的《非常6+1》栏目组导演担纲,他们将从选手的演唱、表现力等方面给予现场点评,获得三位评委一致通过的将获得绿色通行证,直接进入全国资格赛。最终,颜显庆、胡正栋、李建星、顾晓宇四位选手从网络赛区中获得绿色通行证。(新京报)

责编:赵文

1/1页