新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
七年才成主流主持人——李咏 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月16日 13:55 来源:

   《梦想中国》目前正在紧张的报名阶段。据节目组称,每天工作人员都能接到很多报名电话,接到脖子发硬,有的人一次要接4个电话。本周日,李咏将和伍思凯、孙悦一同赶赴重庆,开始本届《梦想中国》第一场海选评委工作。昨日,出征前的李咏来到新浪和网友聊天,他坦诚地说尽管自己现在上网打字还是“一指禅”,但仍会在比赛开始后写博客,和网友沟通。

  电脑盲开博客

  因为希望做好海选评委,

李咏早就做出了要开博客的决定,不过自己却是一个十足的电脑盲,“我对网络真的不了解,打开电脑后,我就是点击某一个网站,看看新闻,而后经常错误操作——直接断电源。以至于我夫人常常教育我,‘会吗?不会就别乱玩’。因为我经常捣乱弄坏机器,所以夫人就总是重新安装,等我再开机时发现和以前界面不一样了,于是我就不敢再动了。现在我知道先点开始,上面有一个关机,再确认关机。我有邮箱,但是一直没有用过,所以被取消了。我现在连‘一指禅’都不行,打一个字‘ma’,在键盘上找完‘m’,再找‘a’,一晚上能敲一百多个字已经满头大汗了。”

  因此,李咏才对开博客这事考虑良久,“为了节目,为了更方便和网友交流,我最终决定写博客。我会先手写了再扫描输入。这个我是有经验的,从我夫人怀上我女儿,到女儿出生,我每天不管在什么地方,什么时间,都要为女儿写一篇日记,现在已经两大本了。所以说我不怕累。”

  平凡心做评委

  网友纷纷询问原来只做过模特大赛评委的李咏如何担任海选评委?李咏表示不要对他期望过高,“如果把我们三位评委现在当作伯乐来看待,我觉得期待值过高,因为我们都是普通人,只不过大家都有很多年的从业经历。我们是凭经验和靠第一感觉,也许会疏忽掉某些东西,但是我们会尽可能地去完成。就我而言,我可能会对选手提出一些外行话,可能要求选手做一个什么动作或者给我来一个小品。”

  对于担当7个城市的海选评委这项巨大工程,李咏还表现出巨大的决心,“我什么都不担心,就是担心身体扛不住,不过扛不住我也要扛。”至于大家关心的李咏女搭档的问题,李咏昨日则给出了一个范围,“我缺乏和搭档合作的经验,独角戏唱了很多年。搭档小S是不可能了,从要求来讲我们会从央视内部选,重庆第一场海选的时候这个人就会确定。”(记者 王琳/北京晨报)

  七年才成主流主持人

  这是一只特别的“贱队”,队员们刀子口豆腐心,队员们最爱的就是“作践”别人“作践”自己,用别样的“秀”的方式,在电视机里“逗你玩”!再无了眼泪涟涟,再无了口号教化,这些“贱队”队员用幽默、调侃、搞怪制造着感动、交流与释放。

  而在队员中,必须提到一个身价4亿的男子,此人眼睛不大、头发长长卷卷、慷慨激昂、口若悬河。这就是近来电视江湖中声名最响的李咏,人称“咏哥”。咏哥用他那“贼眉鼠眼”的幽默让人开心无比,他敢于放下身份“自轻自贱”拿自己开涮。

  李咏 语录

拿着麦不动,像个恐怖分子。(看到一记者拿着话筒却不提问)   

我看好我自己,虽然“十佳主持人”我已经梅开二度了,但我一直想梅花三弄。(回答看好哪些主持人)   

像施瓦辛格?我觉得像贝多芬。(回答长得像谁)

相当满意。不满意我每周站台上干吗?(对自己工作的评价)   

今天早上的汗现在刚流到下巴!(说自己的脸长)   

一、每天多嚼口香糖;二、逢人就跟他说话,而且没完没了,把他说昏了算,大约需要三个月。(教别人如何练习口才)   

怕老婆的男人都挺有出息,我愿意有出息。(回答是不是怕老婆)   

我的眼睛对男的放电,我老婆会更介意!(回答为何只对美女放电)   

单纯为了看我而看节目的人只有一个———我老婆!(观众说看《幸运52》就是为了看李咏)   

长得帅实在没有办法。(女观众表达要找个李咏这样的老公)   

  李咏六种必杀绝技

  绝技一:自贱 在央视的众多帅歌美女中,李咏是最能放下架子拿自己开涮的主持人,不管是自己的长相、身材还是自己的老婆,都能拉出来调侃一番。别人说自己长得丑,那就承认丑呗,自己都把自己批判个够了,别人还能说什么呢。咏哥敢于露丑的精神实在令人钦佩。

  绝技二:多情 说李咏多情绝对不是骂李咏,而是夸他会放电。虽然是一对小眼睛,但抛起媚眼毫不含糊,电力十足。有年轻女士上场,李咏总是不忘献殷勤,让美女们也十分得意。对待男性同胞,李咏可就狠了点,讽刺一下挖苦一下调节气氛。

  绝技三:自恋 其实用自信形容李咏可能更为贴切些,不过李咏有时的确表现得自恋些,除了夸自己长相酷、头发帅外,卖弄一下自己的歌声、说两句顺口溜也是常有的事。娱乐节目本意就是让人更娱乐,咏哥唱歌除了调节气氛外,也能展现自己的才华,所以说自恋也是咏哥的必杀武器之一。

  绝技四:幽默 幽默这件事学是学不来,刻意的幽默那叫做作,虽然综艺节目就是搞笑,可是如果只有恶搞才能让人笑的话,那分明有一种不笑硬搔痒痒的感觉。李咏的幽默是深入骨髓的,不管他那举起右手还是挤眉弄眼的表情,都让观众能发自内心的大笑不已。这点,咏哥原比宪哥棋高几招。

  绝技五:机敏 目前国内的主持人大多是“照本宣科”,除了漂亮的外形外,实在看不出多少内涵来,李咏就不同了,虽然他主持的节目不是脱口秀,但许多精辟的话出自咏哥之口,而这些话只有他能说出来。这点比起那些花瓶来说,不是好很多。   

  绝技六:亲民 这个词一般多于用来形容政治人物,用来形容李咏可能不是太合适。对于那些动不动就耍大牌的明星来说,亲民是李咏给人的最大感觉。长得也不是太耀眼,说话也不咄咄逼人,和观众交流的时候也能放下架子,所以对于4-104岁的观众,李咏统统搞定。(华商报)

责编:赵文

1/1页