新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
9万人参加《梦想中国》海选

央视国际 www.cctv.com  2006年06月14日 11:08 来源:

  “世界杯”正在酣战,而新的荧屏热点正在紧锣密鼓地酝酿中——昨日,2006央视《纽曼·梦想中国》剧组对外通告,《梦想中国》全国七大赛区的海选和晋级赛已经全部结束,本月21-24日,激烈、残酷的资格赛将在北京隆重上演。

  从沈阳出发,到北京结束,把中国七座城市连接成一道完美弧线的《梦想中国》在过去的一个多月里,累计“海选”了9万名选手,从中产生出89组获得进军北京赛程“绿卡”的选手(不含网络赛区选手)。本月16日,由本报协办选拔出的江苏赛区13名选手将同全国其他所有“绿卡选手”前往北京,参加为期四天的培训,并于21日开始进行资格赛。据《梦想中国》导演组介绍,资格赛阶段选手将分成男女两大阵营比赛,整个赛程由“女20强晋级赛”、“男20强晋级赛”、“女8强晋级赛”和“男8强晋级赛”等几个部分组成,只有顺利进入男女8强的选手才能参加全程直播的《梦想中国》总决赛(北京举行)。

  资格赛阶段仍然采用评委的评判来决定选手的晋级,目前是否还将用孙悦、李咏、伍思凯三位评委尚无定论。而总决赛阶段选手晋级的决定权将全面交给全国观众,由观众对选手的手机短信支持量来决定选手的晋级。资格赛阶段的具体说明如下:

  (一)、7大赛区加网络赛区近百名选手进京后,将分男组女组进行比赛。女组选手同台完成“20强晋级赛”和“8强晋级赛”的比赛,男组选手同台完成“20强晋级赛”和“8强晋级赛”的比赛(共4场);

  (二)、“20强晋级赛”的赛程、赛制:本场比赛第一轮中,选手将被分为10组(每组5人)进行演唱,每一位选手都将演唱一首自选歌曲,每组结束后评委都会宣布能直接晋级下一轮比赛的选手(共10名)。第二轮约40名选手按原组别每组合唱一首歌曲,决出能晋级的后10名选手,总共将有20人获得参加“8强晋级赛”的资格;

  (三)、“8强晋级赛”比赛的赛程、赛制:本场第一轮中,选手将被分为4组(每组5人)进行演唱,每一位选手演唱一首自选歌曲,每组结束后评委宣布直接淘汰的选手(共4名),剩下的16名选手将以组合的方式分4组分别合唱一首歌曲,最后宣布产生的“8强”进入直播比赛。

  本报记者张漪  来源:扬子晚报网

责编:赵文

1/1页