新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》下周聚北京 资格赛分男女队PK 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月14日 11:05 来源:

89组绿卡选手争夺16张总决赛入场券

  《梦想中国》资格赛流程示意图在参加资格赛的89组选手中将分成男队和女队分别比赛,一共四场,分别选出8组选手晋级总决赛。制图/丁华勇

  本报讯(记者刘玮)由《新京报》独家承办的《梦想中国》北京赛区海选结束后,《梦想中国》全国7大分赛区的比赛已经全部落下帷幕,累计共有9万名选手报名参加了各地和网上的海选,产生出89组(包括个人与组合)获得进军北京赛程的“绿卡”选手,其中。6月21日到24日,所有绿卡选手将参加北京举行的《梦想中国》资格赛,争夺最后16张总决赛的入场券。

  资格赛只赛4场

  据《梦想中国》导演组介绍,资格赛阶段选手将分成男女两大阵营比赛,其中男选手42组,女选手47组(包括组合)。整个赛程由“女20强晋级赛”、“男20强晋级赛”、“女8强晋级赛”和“男8强晋级赛”等几个部分组成,只有顺利进入男女8强的选手才能参加7月在北京举行的全程直播的《梦想中国》总决赛。在资格赛阶段,仍然采用评委的评判来决定选手的晋级。总决赛阶段选手晋级的决定权将全部交给电视观众,由观众对选手的手机短信支持量来决定选手的晋级。

  评委决定一切

  在资格赛中,选手们将面临更残酷的赛制安排。在20强的晋级赛中,每个选手有2分钟的演唱机会,表现好的选手直接晋级,剩下的选手还有一次机会;在8强的比赛中,采用淘汰制,第一轮表现不好的选手直接淘汰。导演组相关负责人表示,由于资格赛采用的是直接晋级和淘汰制,竞争比海选的时候更激烈、残酷,最后89组选手只有16组能进入最后的总决赛。

  “海选的时候是清唱,就是一个选手站在背板前对着一个评委,形式和过程都很简单。但是资格赛是有伴奏音乐的,选手要站在舞台上表演,所以选手的舞台感非常重要,这个时候考察的是选手的综合实力,以及自我展现力。”与海选相比,资格赛不仅重视选手的唱功和声音,更看重的是现场表现力、舞台感染力,“所以选手的自信、从容是特别重要的,而且台风要有自己的特点,要演绎自己,不要模仿别人,模仿只会减分不会加分。”此外,资格赛的评委人选也将会有所调整,预计将会增加一位幕后的音乐制作人,以便可以更全面地考量选手的综合素质。(新京报)

责编:赵文

1/1页