新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》男女选手分开晋级

央视国际 www.cctv.com  2006年06月13日 13:39 来源:

  “2006梦想中国”在经过7大赛区的海选后,将进入更为激烈的阶段。西安赛区拿到“绿卡”的选手目前已整装待发,15日,他们就将一起出发去北京,与来自全国的近百名选手进行决战。而按照昨日确定的最新赛制,男女选手将分开晋级。

  据悉,今年的《梦想中国》海选全国累计共有9万多人报名参加,7个赛区包括重庆、沈阳、上海、南京、成都、西安、北京共发出89张“绿卡”。6月中旬,所有拿到绿卡的选手将参加在北京举行的资格赛。

  根据央视昨日确定的资格赛赛制规定,在资格赛阶段,选手将分成男女两大阵营比赛,89位(组)选手分别参加“女20强晋级赛”、“男20强晋级赛”和“女8强晋级赛”、“男8强晋级赛”,而顺利进入男女8强的16位选手,将参加央视全程直播的《梦想中国》总决赛。据央视栏目负责人表示,这样做是为了避免男女选手水平差别大,导致最后16强选手中男、女人数比例的悬殊。另外,这样做节目也会更好看。不过也有网友认为这样做是为了防止最后女选手太多,令该节目成为《超级女声》的翻版。

  而西安赛区的11位(组)选手中,女选手只有4位,男选手却有10位(其中3个组合各有2人),因此,西安女选手的竞争压力更大。有网友评价,其他赛区的女选手演唱实力很强,西安赛区的女选手综合素质更高。

  此外记者获悉,《梦想中国》资格赛阶段仍然由评委决定选手的晋级与否,但评委人选却会有调整,有可能会增加人数。到了总决赛阶段,选手晋级则由全国观众的手机短信投票来决定,李咏就可以做回他的老本行,当主持人了。本报记者刘慧

  温馨提示

  本周五20:00,周六18:30,央视二套将播出《梦想中国》西安赛区海选赛、待定赛。 (华商网-华商报)

责编:赵文

1/1页