新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想中国北京赛区万名追梦人破海选纪录(组图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月12日 10:12 来源:

  

梦想中国北京赛区万名追梦人破海选纪录(组图)
梦想中国北京赛区现场火爆

梦想中国北京赛区万名追梦人破海选纪录(组图)
北大“新青年”组合拿到第一张绿卡

    第一张绿卡 “新青年”组合

  来自北京大学的4人组合“新青年”获得了直通北京的第一张绿卡。“新青年”的4位小伙子都是北京大学的中文、信息、环境专业的在校学生,其中有两名是本科生,两名是研究生。虽然“新青年”团员的年纪都不大,但是他们却是一支“老资格”的组合了,组合成员告诉记者,他们在一起排练已经有两年时间了,曾经参加过2004年的青年歌手大奖赛,获得了银奖。

  在谈到这次参加《梦想中国》的初衷时,4个小伙子腼腆地笑了,“我们就是想证明一下自己,《梦想中国》是一个很好的舞台,所以我们突然就决定报名了,老师和同学都还不知道。《梦想中国》的感觉和以前我们参加青歌赛还不大一样,青歌赛更专业,讲究的技巧多一些,《梦想中国》比较大众化,更亲民。”由于昨天上午没有一个选手获得绿卡,“新青年”拿到的这第一张绿卡也为其他选手打了一针“强心针”。在谈到自己的优势时,他们笑言,“其实我们的优势可能就是人多,所以我们上场不害怕,我们不用看评委,互相看就成了。”

  在众多参赛选手中,“ 北京大学”的背景无疑给“新青年”组合带来了更多的关注度,知名学府的出身会不会为他们的音乐表现加分?“新青年”表示,其实他们自己更会觉得这是一种压力,“我们其实只是喜欢音乐而已,音乐是我们4个人的共同梦想,我们现在很享受这个过程,对于以后的生活要怎么过,我们现在还没有想过那么多。”

    连续跑了六站的选手 逸男



跑遍全国的选手逸男

 

  在上海一家文化公司工作的逸男跟随《梦想中国》去了每一个赛区,这次他又按时出现在了北京赛区的赛场上。有意思的是,在第一天的海选中,逸男还为节目组当起了临时“工作人员”,帮助节目组做一些现场疏导工作。在谈到逸男的时候,《梦想中国》的工作人员也是忍不住地笑,说,《梦想中国》几乎成了易楠的“个人全国巡回演唱会”。哈文说,“逸男跟了我们6站,今天他应该是算要谢幕演出了,他的执着的精神挺让我们感动的,而且他是那种心态很平和的选手,完全可以享受到这个过程中的乐趣。”

  逸男唱歌时候的肢体语言非常丰富,他告诉记者,自己就是每次出现在评委面前就会特别紧张,“我第一次比赛的时候,全身都在发抖,但是参加《梦想中国》还是锻炼了我很多,也让很多人认识了我。我有一次坐火车,还被人认出来了,我就在火车上搞了一个歌友会,唱了很多首歌。”

    变化最大选手 罗永娟

  来自云南的小姑娘罗永娟曾经参加过成都赛区的比赛,但是她并没有获得继续晋级的机会。昨天,罗永娟再次出现在北京赛区,而且,这次她拿到了一张红色待定卡。

  当梳着爆炸头,身穿紧身裤、热辣小背心的罗永娟出现在现场时,节目组的工作人员都感到很惊讶,还有工作人员在下面小声议论,“她变化太大了,完全认不出来了!”因为罗永娟在成都赛区出现的时候,是一个留着齐耳短发,装扮非常清纯、简单的“学生妹”。三名评委也对罗永娟的改变给予了认可,看得出来,罗永娟非常用心地在朝着自己的方向努力。

  在拿到红色待定卡之后,罗永娟喜极而泣,她告诉记者,自己没有想到这次可以有待定的机会,“我以前非常害怕失败,所以不敢怎么参加比赛。参加《梦想中国》确实锻炼了我很多。”在谈到自己让人惊讶的“改变”时,罗永娟说,在成都赛区的时候,她那个时候看电视觉得选手穿的都很普通,所以也没有特别花心思准备,也穿着很普通就来了,但是这次她觉得应该有一些改变,“其实平时我的性格是挺直接的,和今天这样的装扮更吻合,我自己也觉得更有自信了。能看到这次自己的进步,我特别高兴。”

    人老心不老的选手 吴能、黄艳



年龄最大的吴能、黄艳夫妇

 

  来自辽宁鞍山的75岁老人吴能和70岁老人黄艳老夫妇虽然这次没有得到继续晋级的机会,但是老两口在现场表演的二人转给大家都留下了深刻的印象。评委表示,老夫妻俩这么大的年纪还能特意来参加比赛,很不容易,也很受感动,但是如果把他们放在决赛中,和年轻人一起比赛是不公平的。吴能老人告诉记者,他觉得评委说的很有道理,“我觉得评委说的对,确实我们也比不过年轻人,他们那么时尚,我们擅长的是东北民间的东西,像二人转这种更草根的表演。”

  别看老两口年纪大,但却一直热中于各种文艺演出,并且他们还曾经举行过自己的个人演唱会。老夫妻两人都是鞍山电视台的工作人员,吴能老师退休之前是一名导演,退休之后,老两口就加入了当地的老年艺术团,参加过很多演出,还曾经在《星光大道》节目中获过奖。对于这次没有得到继续晋级的机会,老两口表示一点也不在意,“我们没有觉得失望,重在参与嘛。我们今天看了报纸,才知道昨天有1万多人报名,成千上万的人在比,我们已经很满足了。选的上选不上其实并不重要,是小事,我们老两口出来走这一趟就觉得挺高兴的了。”

    最“远”的追梦者 贝琳达

  已过不惑之年的贝琳达移民加拿大已7年了,为了“梦想中国”她不惜越洋飞到北京。昨日的比赛中,她不仅是年龄最大的选手,也是最能作秀的选手,那顶浅黄色太阳帽上的“追逐梦想心永飞扬”的字吸引了众多媒体目光,见到记者就会递上登有自己照片的报纸和杂志进行自我宣传。

  从她递上的报纸上,记者发现原来贝琳达就是在网上张贴自己在零下20℃冰天雪地上裸舞照片的“贝琳达”,谈到自己网上的“壮举”,她解释“这是在天地间展示我的自信,人性的一种方式。这和到”梦想中国“唱歌是类似的道理,”我现在的孩子都长大了,我送他们进大学,阶段性完成了自己作为母亲的义务,现在我开始展现自己没什么错吧。“

  此外,贝琳达说自己的小说《红尘之恋———永远的贝琳达》已快出版,除了跳舞和唱歌,她在不断利用各种方式展现自己,追逐梦想。

    《非常6+1》旧客 胡莎莎

  胡莎莎是昨天第二个拿到“绿卡”的选手,23岁的她来自天津音乐学院声乐系,因为曾经参加过李咏主持的“非常6+1”,还夺得过亚军,所以在今年成堆的选秀比赛中,她选择了同一个节目组打造的“梦想中国”。昨天的比赛中,胡莎莎选择了仙妮·唐恩(ShaniaTwain)的一首乡村歌曲,虽然获得了直接通行证,但评委对其不自信的弱点还是给予了指正,胡莎莎说正是因为自己不够自信,老师才鼓励她不断地参加比赛,这次她参赛的几首歌曲都是在老师建议下选择的。对于参赛的目的,胡莎莎只简单地说了一句“让更多的人来听到我的歌声啊。”

  有意思的是,昨天不少记者问她对今后有何打算时,身材相当苗条的她竟说“我还要减肥”,让一旁不少女记者开玩笑道“你不要太打击人了,哈哈”,对于接下来的集训和比赛,胡莎莎并没有抱着“一夜成名”的想法,只是想着如果能走得更远,能唱唱偶像张惠妹的歌就足够了。 (新京报)

  摄影 本报记者 郭延冰

  专题统筹/周松 谷峪

  专题采写/本报记者刘玮 杨林

责编:赵文

1/1页