新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》北京赛区结束(组图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月11日 07:03 来源:

共发出15张绿卡,7大分赛区共发出了89张绿卡

李咏表示,“北京赛区的选手实力非常强,水平很接近。”

  不少在这场比赛中遭到淘汰的选手在台上流泪了。本报记者郭延冰摄

  本报讯(记者刘玮)昨日,由望京国际商业中心作为北京赛区独家赞助的《梦想中国》结束了北京赛区的全部赛事,虽然北京赛区是大家公认实力最强的赛区,但是绿卡总数却低于上海赛区。昨天发出的7张绿卡加上前天发布的8张,此次北京赛区一共发出了15张绿卡。到昨天为止,《梦想中国》7大分赛区共发出了89张绿卡。

  选手水平接近

  北京赛区在开赛之前就被认为是竞争最为激烈的一站,在开赛之后,导演组和评委依旧把北京赛区称做实力最强的一站。但是,在3天的海选中,并没有出现之前预测的“狂发绿卡”的局面,与1.1万人报名的火爆场面相比,15张绿卡的数量让不少人感到惊讶。

  在昨天第3轮的海选中,一共有36名选手再次接受了评委的考验。36名选手先是以组合的形式出现,演唱了《原来你什么都不想要》、《情不自禁》、《痴心绝对》等必唱歌曲,每一组选手的个性都很强,有把歌曲改编成舞台剧形式的,也有经过精心编排之后动感十足的舞蹈。在这场比赛后,评委选出了12名选手进入下一场个人歌曲的比赛,不少在这场比赛中遭到淘汰的选手在台上流泪了。显然,这番淘汰也让3名评委感到颇为为难,李咏表示,“北京赛区的选手实力非常强,水平很接近,所以先后两名的得分可能只有万分之一的差别。”

  15张绿卡含金量高

  在12名选手进行了个唱之后,产生了7张绿卡,加上前天的8张绿卡,北京赛区共发出了15张绿卡。对于绿卡数量和选手实力之间的落差,《梦想中国》总导演吕逸涛告诉记者,虽然北京赛区的绿卡数量不是最多的,但北京赛区的实力确实是最强的,“导演组和评委的要求还是比较严格的,而且很多选手虽然基础不错,但是临场发挥不稳定,在选歌上有问题,而且太紧张,北京赛区的选手普遍比较紧张,很多选手都很明显,上台之后动作、说话都不自然。”对于15张绿卡的数量,吕逸涛表示,自己还是比较满意的,“其他赛区我不敢说,但是北京赛区这15张绿卡真的是个个都很精彩,含金量非常高。”

  在7大赛区结束之后,6月底,89名绿卡选手将进行4天的资格赛,最后选出8男8女参加7月的直播总决赛。在资格赛评委的人选上,吕逸涛对记者表示,节目组会加强评委的分量,有可能会增加评委的数量。(来源:新京报)

责编:赵文

1/1页