新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》西安赛区共发出11张绿卡(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月05日 15:10 来源:

 

西安赛区晋级的选手

  6月2日到6月4日,由华商报社承办的《梦想中国》西安赛区晋级选拔活动,在烈日、暴雨轮番来袭的天气中落下帷幕。昨日的待定赛中,6位(组)幸运儿把握住了最后的机会,获得通往北京总决赛的“绿卡”,加上前一天5位(组)获得直通北京绿卡的选手,西安赛区共有11位(组)选手踏上进京的圆梦之路,预计本月中旬,他们将与全国各地会聚到北京的高手进行歌艺比拼。

  组团演唱环节考验选手

  进入昨日待定赛的26位(组)选手,离梦想只有一步之遥。选手们既紧张又兴奋。昨日的待定赛分为团体赛和个人赛两个环节。团体赛要求选手临时自由组团演唱,对选手的演唱实力有很大的考验。为了磨合,前一晚,26位(组)待定选手一直排练到凌晨1:00。但是这样的方式却让有些选手很“吃亏”,比如擅长唱抒情歌曲的人和演绎动感歌曲的选手分在一个组里,就会显示出弱势。之前在海选热身赛中以“海豚音”著称的杨兮就因此被淘汰。而没有找到合适搭档的剩余三人,被勉强凑合在了一组。此外,所有团队选歌也局限在15首歌中,8组选手中就有两组唱了同一首歌。

  海选热身赛两“人气王”过关

  经过团体赛选拔后过关的14位选手,进入了个人赛。能从6000人中出线的14人,都是经过至少4轮的比赛才能留到现在,对他们的去留,评委们也很慎重地“离席”讨论。

  最终拿到进京“绿卡”的幸运儿是李慧林、陈东、刘娜萍、黄鑫、丁于和Sun-den组合的闫玮、姚卫国。加上前日直接晋级选手,西安赛区共有11位(组)选手“杀”入北京,和全国的强手PK。

  古有“四大美女”,西安赛区晋级北京的四个女孩,也有“四美”之称。吴琼,妩媚美人;陈东,清纯美人;刘娜萍,奔放美人;李慧林,气质美人。怪不得有网友称,虽然西安赛区男生演唱水平明显比女生高,女选手却外形靓丽,评委都选“美”了。而李慧林和刘娜萍正是之前本报举办的海选热身赛中的“人气王”,她们的魅力不仅征服了其他选手,也征服了三位评委。

  评委为选手争得面红耳赤

  既然评委是“离席”讨论选手晋级结果,“评判室”里面的情况选手自然不得而知。不过事后记者得到“密报”,评委们在“评判室”里为个别选手的去留产生了重大分歧,三人为此争吵到面红耳赤的地步。据悉,孙悦甚至激动得从座位上站起来“争取”。难道是孙悦认识其中的选手,想要走后门?记者事后询问孙悦,她笑着说:“绝对没有黑幕,就是单纯的对音乐的理解不同,但我们三个争吵只是为了选手,有时候吵得挺激烈,争执不下就找导演来,因为他们还要通过电视屏幕去看、去听,又有不同感受。再不行就投票,谁的票多谁就留下。”

  晋级选手半数西安自产

  《梦想中国》西安赛区前日5位(组)率先拿到北京总决赛通绿色通行证的选手中,只有一人来自西安,因此引起不少陕西选手的“恐慌”,认为评委对“脸熟”的选手“感情分”太多。他们甚至号召亲友为参加待定赛的陕西选手声援。

  不知道是不是西安选手亲友团声援阵势“震撼”了评委,昨日的待定赛中,6位(组)晋级选手中有5位(组)来自西安,加上之前拿到直通绿卡的张霖,6位(组)西安选手拿到“绿卡”。

  李咏说:“其实参加待定赛的选手应该高兴才对,因为你将多一次在电视机前展示自己的机会,多一次让别人认识你的机会。”伍思凯说:“我们有时候甚至对直通北京的选手感到抱歉,因为他们少一次锻炼机会,也少一次提升自己人气的机会。” (华商网-华商报)

责编:赵文

1/1页