新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》西安赛区落幕 11匹“西北狼”圆梦

央视国际 www.cctv.com  2006年06月05日 15:07 来源:CCTV.com

西安赛区11组选手

  经过三天紧张而又激烈的选拔,《梦想中国》在著名的大唐芙蓉园景区结束了西安赛区的帷幕。最终,11匹“西北狼”从众多报名选手中“杀出重围”,成功拿到了晋级《梦想中国》北京资格赛的绿色通行证,他们将代表西安赛区参加从本月中旬开始的《梦想中国》资格赛。

  热情高涨报名火爆

  今年《梦想中国》第一次在西安设立赛区。据了解,自3月底《梦想中国》在西安启动报名后,众多怀揣着梦想的选手便开始踊跃报名。《梦想中国》不仅激发了西安当地人的报名热情,也有不少专程从甘肃、新疆和宁夏等地区赶过来报名的选手。

  在集结日当天,6000多名选手纷纷从各地赶来聚集在一起,振臂齐呼着“梦想中国,音乐成就梦想”,为即将开始的海选“开嗓子”。经过12个小时的面试,93名选手通过了《梦想中国》导演组的初选,他们将在第二天与李咏、孙悦、伍思凯组成的“三人评审团”一一过招,获得三位评委一致通过的将获得绿色通行证,直接晋级《梦想中国》资格赛,获得两位评委通过的选手将获得红色待定函。

  11匹“西北狼”晋级北京

  前天一大早,众多选手便赶到了在大唐芙蓉园景区专门设立的《梦想中国》海选地。上午的选拔活动“顺风顺水”。参加面试的第一位选手张霖轻松而又自信地演唱了一曲原创歌曲后,便拿到了西安赛区的第一张绿色通行证。半个小时后,专程从杭州赶到西安参赛的小帅哥李凯年,又拿到了西安赛区的第二张绿色通行证。

  在海选首日,三位评委一共发出了5张绿色通行证,26张红色待定函。所有获得红色待定函的选手将参加一场晋级赛,只有在晋级赛中获胜的选手,才能有机会将获得绿色通行证。最终,又有6位选手把握住了最后的机会,将红色待定函换成了绿色通行证。

  据了解,《梦想中国》节目组在结束西安赛区的海选后,将回到北京,开始最后一个赛区的海选。随后,所有获得各赛区绿色通行证的选手将于六月中旬在北京集合,准备《梦想中国》资格赛的录制。

责编:赵文

1/1页