新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
西安赛区首日5人直通北京26名选手待定(组图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月04日 11:40 来源:

 

张霖



吴琼



李凯年

  梦想英雄榜

  张霖感言:梦一定能成真!

  点评:目前为止,每轮比赛均第一个进行并顺利通过

  吴琼感言:唱得更好,越来越红,把快乐带给大家

  点评:擅长英文歌,舞姿优美

  李凯年感言:坚持梦想,就一定能成功

  点评:用自己创新的音乐征服评委,音乐有特色

  “起点”组合感言:追逐梦想的过程荆棘密布,但我们证明了自己

  点评:原创歌曲,音乐元素多元化

  “诱耳”组合感言:怀有梦想,就算路途再艰辛,也会觉得幸福

  点评:配合默契,特色突出

  昨日,西安城市运动公园《梦想中国》西安赛区海选过关的选手,与李咏、孙悦、伍思凯三位明星评委见面,是幸福地通过还是失望地落败,都决定在这“见一面”的瞬间。西安赛区昨日共发出5张绿色直接通行证,26张红色通行证。这意味着西安赛区有5位选手可以直接进入在北京举行的《梦想中国》决赛,其他26位选手则要在今日再次“PK”,争取去北京的名额。

  西安赛区首张“绿卡”来得快

  《梦想中国》比赛昨日早上9:30开始,西安选手张霖的演唱让大家精神为之一振,伍思凯这样评价他:“感谢你在清晨带给我们一股清新的风。你得到我的一票。”而这个清晨,李咏、孙悦的心情也不错,于是西安赛区第一位与明星评委见面的选手张霖,成为第一个获得“绿卡”的人。连在赛场外等候采访选手的摄影工作人员也吓了一跳,赶快组织采访。张霖自己也觉得幸福来得太快,连惊喜都有点“小心翼翼”,他说:“我之前觉得没可能,所以这件事我爸妈都不知道。”据了解,张霖今年刚从西安音乐学院毕业,学声乐的他最希望做的工作就是唱片公司的音乐制作人,现在突然在演唱方面受到认可,他笑着说:“那我就先努力做做歌手吧。”

  晋级者中只有一名女选手

  西安赛区的五张绿卡,除了张霖外,分别被两个组合和两位个人获得,他们是“起点”组合、“诱耳”组合,以及选手李凯年、吴琼。来自浙江大学的李凯年坐了24小时火车赶到西安,他唱起英文歌魅力十足;吴琼梳了一头小辫子,穿着超短裤,绚丽之极;“起点”组合的两个男生则是“夏威夷”风情,花衬衫,白凉帽,似乎在沙滩上演唱;“诱耳”组合的两个男孩来自江西,他们的和声受到评委认可。看来西安赛区男选手的实力要更胜一筹。

  赛场外眼泪横飞

  虽然只是一场选秀节目,但经过了层层把关才得到一次实现梦想的机会,对于选手来说很宝贵。很多选手在音乐的道路上付出很多,而挫折在所难免。因此落选的选手,难免流泪。有位女选手一出来就直接抱着妈妈哭,也顾不了周围那么多人。而男选手表现要含蓄一些,有位男选手出来后,两眼发红,偷偷地溜到旁边,擦去眼角的泪水。而获得通行证的选手,也喜极而泣,他们的亲友团更是激动,有的选手虽然自己没哭,但亲友团却泪流满面。昨日赛场外,欢笑的泪,忧伤的泪,都分外感人。 (文/刘慧 图/王智) 华商网-华商报

责编:赵文

1/1页