新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
外地落选者“神奇”过关 评委再遭质疑(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月04日 11:39 来源:

 

评委“三剑客”

  《梦想中国》经过了重庆、成都、沈阳、上海、南京五个赛区比赛,到西安赛区已是倒数第二站。昨日《梦想中国》西安赛区举行评委面试赛,但现场却险些闹出意外,众多陕西选手在海选现场,质疑评委为何频频为外地选手开绿灯。

  外地落选者到西安“神奇”过关

  拥有众多高校的西安,有海量的美女和帅哥,而《梦想中国》西安赛区一直被节目组看作出优秀选手的赛区。不过昨日《梦想中国》评委面试赛结果却让众多满怀希望的陕西选手大失所望。在所有报名参赛的选手中,外地选手不到三分之一,其中有不少选手是从重庆赛区第一站就一直追随节目到西安赛区,但这些外地选手的晋级率却高得惊人。昨日5位率先拿到去北京“直通绿色通行证”的选手中,只有一人来自西安,剩下的都是外地选手。而且在成都赛区就出局的“起点”组合,此次转战到西安,便顺利地拿到了通行证。难道在短时间他们的唱功就有了飞速发展?这难免让陕西选手有名额被“占用”的感觉。

  明星评委和导演组说法相反

  前日举行的海选中,6000多选手参加让现场爆棚,却不到百人能和三个明星评委见面。而西安赛区通过海选的选手数量,是已经举行过比赛的各赛区中最少的。另外5个赛区几乎都有百余人闯过海选关,成都赛区更是达到了130人。

  对于西安赛区过关人数少的问题,《梦想中国》导演组给出的解释是因为西安赛区的选手平均水准不是太高,根本选不出,所以只能被淘汰。记者随后采访了李咏、伍思凯、孙悦三位评委。他们的评价却截然相反。孙悦对西安选手的评价是“非常棒!我觉得他们实力都很强”。李咏和伍思凯的答案也一样,都认为西安的选手很有个性。

  亲友团要为陕西选手展开“救援”

  随着被淘汰的陕西选手人数增多,昨日评委面试赛现场的气氛变得越来越紧张。不少选手认为《梦想中国》评委组的评审标准有问题,对陕西选手大部分遭淘汰纷纷表现不满,并号召自己的亲友为今日参加待定赛的陕西选手进行声援,并将牵头举行网上救援签名行动。

  面对质疑,《梦想中国》总导演周稚舜有些尴尬:“我想这种情况应该不存在,评委都会很专业地选出自己心目中优秀的歌手,不会存在故意‘放水’。” 华商网-华商报 记者 刘哲

责编:赵文

1/1页