新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
伍思凯谈“人身攻击”敏感话题(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月03日 19:35 来源:

 

伍思凯

  眼下最炙手可热的选秀活动,非《超级女声》和《梦想中国》莫属。凭借这两大娱乐节目,一批“麻辣评委”脱颖而出,李咏和伍思凯就是其中两位。昨天下午,他俩出现在西安媒体面前,对于媒体和选手普遍关注的“评委点评犀利苛刻”问题,李咏则叫选手大可放心,不要相信网络上的“谣传”。

  今年《梦想中国》开赛以来,新闻的焦点始终围绕着评委的“麻辣”点评,几位评委甚至有了“毒舌”的称号,后来又传出评委与选手发生纠纷这样的事。因此,此次西安赛区的比赛,评委是否将延续其苛刻的点评,成了选手最关注的问题。伍思凯对自己荣升“毒舌评委”感觉有些冤枉,并开始大谈敏感话题:“失败就要让他知道失败的原因,我们在点评中已尽量做到不进行人身攻击了。对我而言,只做音乐点评,外界发生的事情以及和选手的纠纷都不是我所要点评的。”李咏告诉大家,虽然网上对他们的点评风格有些传言,不过网上的东西“我都不在意,你们大家还那么在意干什么?”李咏说自己完全是以电视人的身份对选手进行考量,所以他奉劝选手们不要有压力。

  其他赛区的比赛中,有选手参赛的歌曲就是孙悦或伍思凯的歌,听着自己熟悉的歌,两位评委会不会“放水”呢?伍思凯狡黠一笑:“呵呵,其实选手演唱我的歌才吃亏呢,因为我自己唱的歌我当然非常熟悉,他唱得好坏我一下就能听出来。”至于有选手问到究竟是抒情的歌还是快节奏的歌更容易受到评委青睐,伍思凯则说适合的就是最好的,他奉劝各位选手与其在选歌上讨好评委不如多花点时间在音乐上,因为音乐成就梦想,音乐始终是第一位的。而李咏则劝告选手们面对评委不要紧张,把他们当做朋友就好了,观众喜欢的类型,就是《梦想中国》的类型。(文/张静 图/尚洪涛 西安晚报)

责编:赵文

1/1页