新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想明星助阵龙舟大赛

央视国际 www.cctv.com  2006年06月01日 10:52 来源:

梦想中国锦江欢歌

  “这是梦想的舞台,大家一起来。踏着音乐的节拍,走上绚丽的舞台,别怕这梦想会失败,输赢一样都精彩,梦想一起来……”昨天是端午节,从2006年CCTV《梦想中国》成都赛区脱颖而出的12名选手来到一年一度的龙舟大赛助兴,在上届冠军吴文景的带领,他们齐声高歌主题曲《梦想一起来》,并为一艘名为“梦想中国号”的龙舟摇旗助威。6月9日晚8:00,CCTV2将播出成都赛区海选,10日18:30播晋级赛。

  昨日下午4时,12位成功晋级《梦想中国》北京资格赛的选手身着统一服装,手拉手地出现在一个巨大充气垫搭建的临时水上舞台,锦江泛着粼粼波光,舞台就荡漾在波光之上。选手们一边保持着身体平衡,一边又跳又唱,而站在最前方的正是上届冠军吴文景,他活力四射地唱道,“来来来,这是梦想的舞台,大家一起来……”吴文景带着师弟师妹们打着节拍,扭动身体,动感的音乐感动了两岸所有观众,只听得无数叫好声。当舞台渐渐靠向岸边时,吴文景的粉丝团立马冲了过来,站在高处的她们,手拿相机冲着吴帅哥尖叫:“吴文景,吴文景,看这边,看这边!”

  这位长相有点像“刘德华”的帅小伙,不时与选手沟通心得体会。吴文景称自去年获胜以后,自己没有闲着,而是成为一系列产品的形象代言人,并且继续完成学业。他解释说:“由于我还是大四学生,所以今年上半年基本是在学校度过的。下半年将是实习阶段,我会完全投入到音乐方面。”与英皇公司签约后,即将在本月推出首张个人EP《因为有你》,“里面收录了几支单曲:如《梦想一起来》、《不小心》等,曲风融入了R&B,流行以及深情的都有。而我的个人专辑将会在年底推出。”据悉,吴文景将于8月参与一部励志电视剧《网球女将》(暂名)的拍摄。

  新一届“金蝶奖”即将展开激烈的竞争,给小师弟、小师妹有什么建议呢?吴文景认真想了想,说:“我参加比赛的经验就是把目光放短。每一轮比赛前就告诉自己过了这一关我就满足了,就这样一步一步地来,自己就会觉得很轻松。如果你一参赛就告诉自己,我一定要得第一,如此一来,压力就会很大,而比赛时也更容易紧张。”

  记者马丹摄影王长久实习生罗婷婷 华西都市报

责编:赵文

1/1页