新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“超女”选手为“梦想”倒戈 早已拿到赴京绿卡

央视国际 www.cctv.com  2006年05月31日 12:06 来源:

  “2006超级女声”杭州唱区50进20晋级赛后,黄佳忻、赵姝和朴兰3位选手昨日突然宣布,因为个人原因退出接下来的比赛。据报道,赵姝退出比赛的理由是因为合约期限过长,觉得文艺道路上应给自己多一些机会和发展空间,于是提交了申请。然而记者昨日却获悉,赵姝离开另有原因,她早已拿到了央视《梦想中国》节目的“绿卡”,将赴北京参赛,此次退出是在“超女”与“梦想”之间做出了选择。

  记者获悉,赵姝早已拿到《梦想中国》上海赛区的直接“绿卡”,此次退出《超级女声》是迫于“超女”前20强要签约的压力,而最终选择了《梦想中国》的舞台。昨日,记者电话联系赵姝,她的母亲接了电话:“退出‘超女’这件事是昨天晚上决定的,她也确实拿到了《梦想中国》上海赛区的绿卡。”而当记者问到具体的细节,她母亲非常警惕地说:“有梦才能想啊。”之后便表示在开车,不方便说太多。据悉,目前母女俩还都在杭州。

  记者随后又采访了《梦想中国》栏目组的工作人员,他透露,其实赵姝去年就参加了《梦想中国》,还闯进了山东赛区的决赛,但最后无缘北京总决赛。今年2月份她又参加了《非常6+1》的节目,后来又报名今年的《梦想中国》。

  据业内人士分析,“超女”必须与主办方签约并且合约期限过长是导致选手放弃的主要原因,去年周笔畅的高价解约也让选手们有了前车之鉴;而《梦想中国》只是一个展示平台,央视没有自己的公司,不要求选手必须签约,选手可以自由选择签约公司。此外,今年《梦想中国》的前十名将有机会签约明星云集的香港英皇公司,也吸引了选手的注意力。

  而《超级女声》方面对选手退出比赛的事非常低调,记者昨日联系湖南卫视一位宣传负责人,她表示不知道赵姝参加其他选秀的事。(刘慧/华商网-华商报)

责编:赵文

1/1页