新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
比拼超女《梦想中国》两大优势更胜一筹(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月31日 11:42 来源:

  

比拼超女《梦想中国》两大优势更胜一筹(图)


赵姝弃“超女”奔“梦想”

  6月2日,《华商报》独家承办的西安城市运动公园《梦想中国》西安赛区的活动就将迎来最激动人心的时刻———海选。而为了这天的到来,不论是选手还是工作人员,都是翘首以待。在过去的两个月里,有关《梦想中国》的一切消息都成为西安读者的关注焦点,选手被骂,评委”毒舌“,赵姝弃“超女”选“梦想”等等,都显示出了《梦想中国》的优势,也为即将到来的海选增添了更多的精彩话题。

  优势一 平台更自由

  “超女”去年有多火,大家都了解。而《梦想中国》今年的动静也非常大,于是围绕两个选秀活动谁更能造星的话题一直没有间断。就目前的情况来看,“超女”继续去年的宣传模式,走“黑幕”路线,而“梦想”前期的宣传重点在评委身上,似乎相差不多。但前日,“超女”选手赵姝倒戈事件,使两个节目的人气比拼变得更加扑朔迷离。

  据悉,赵姝虽然同时参加了《梦想中国》和《超级女声》,却在权衡再三后,毅然选择“梦想”,恐怕对“超女”也是一个不小的“打击”。而赵姝的变卦以及去年“超女”传出的合约问题,令选手们心有余悸。这也让《梦想中国》的优势突显出来。没有合约束缚、不用必须签约公司、没有违约金等,《梦想中国》没有了这些“包袱”,也让选手少了很多后顾之忧。

  优势二 赛制更灵活

  有人说,“超女”的赛制造就了“超女”的成功。但事实上,在赛制方面,今年的《梦想中国》更受选手青睐,原因在于“通行证”的数量没有上限。

  “超女”从分赛区就开始晋级,这样每个赛区只有三甲能进入全国总决赛,即便增加了“复活”制,能进入最后比拼的人数也有限。而且各个赛区的选手水平参差不齐,直接影响了总决赛水平,一些强手云集的赛区,有实力的选手可能就强强相撞而被迫止步,例如去年的“超女”冯家妹就是典型的“牺牲品”,虽然她比其他赛区的冠军可能唱得更好,但却无缘总决赛。而《梦想中国》只选择“优秀者”,各个分赛区能够参加总决赛的选手上不封顶、下不保底,所有优秀的选手都有机会到北京参与公平竞争,这也让更多有梦想的人能够有机会实现自己的梦想。  (华商网-华商报 记者 刘慧)

  西安赛区过关帖

  6月1日 海选热身赛人气王会师

  6月2日 选手8:00在城市运动公园集合央视导演组初审

  6月3日 三位评委与选手见面6月4日待定赛

责编:赵文

1/1页