新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
没有评委刘野拉票好活泼

央视国际 www.cctv.com  2006年05月31日 10:34 来源:

  2006年CCTV《梦想中国》西南五赛区的比赛已经结束,12位脱颖而出的选手(包括一个组合)昨日一脸轻松地来到某广场,载歌载舞,投入到愉快的拉票会中。虽然是新出炉的选手,但其后备亲友团却早成型,个个武装助阵,口号声震耳欲聋。

  下午3时,拉票的广场上早已是人山人海,横幅、海报、口号声迎接新一届《梦想中国》冲入北京资格赛的成都选手们。褪去比赛紧张的心情,昨日的选手们满脸轻松,唱着自己喜欢的歌曲。从海选中直接获得北京“绿卡”藏族女孩央金有着强大的后援会。放眼望去,满是央金的海报,而她被粉丝们称为“雪域天使”、“雪山上的金光”,一条醒目的横幅挂在正中央上写着“央金我们永远支持你”。当央金唱起《青藏高原》时,台下一片欢腾,更有粉丝喊道:“央金,央金,我们支持你!”央金说自己也没有想到会有这么多朋友支持自己。“我是川音刚毕业的学生,这些亲友团大多是我的小师弟、小师妹们。看到他们我太激动了。”

  最为搞笑的是“临时组合”,眼见着上场时间临近,但亲友团还堵车在路上。正当三人急得团团转时,一个写着“零食(谐音)组合”硕大招牌出现在人群里,并随着音乐左右摆动。“错了,我们在这儿。”组合中的梁峰大喊道,举牌的人立马跑了过来。组合中孪生姐妹的姐姐激动地说:“我们真的很幸运,先是拿到直通卡。接着是这帮亲友团,其实大家彼此不认识,之前我们姐妹俩参加其他比赛时,在网上结识了这群朋友,他们一直默默支持我们。直到现在,尽管我们变了风格,成了临时组合,他们也大老远赶来……”梁峰说,在接下来的日子里,他们将找专业老师认真辅导音乐知识,补习一些技巧。

  而昨日最轻松的选手应该数刘野。少了评委的挑剔,刘野在现场表现十分活泼,虽然亲友团没能从重庆赶来,但他却就地为自己拉票,“喜欢我的朋友给点掌声吧!”有着俊朗外貌的他立刻俘虏了现场女孩的心,还有不少女孩冲上舞台送气球。随后,刘野告诉记者,“比赛开始以来,今天是最放松最轻松的。”为什么呢?刘野不好意思地说:“因为没有评委了啊……在成都再次参加比赛时,最开始担心被刷下去,心里忐忑不安。而且根本没有想到会赢得伍思凯一票。进入晋级赛后,就更担心。一心想着挑什么样的歌曲比赛,怎么唱才不会被他挑刺……如今,这一切都过去了,感觉很好。” 华西都市报 记者马丹摄影王长久

责编:赵文

1/1页