新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
选手发飙指责梦想中国在作秀

央视国际 www.cctv.com  2006年05月30日 09:23 来源:

  上周六,著名歌手伍思凯在参加四川电视台《星随我动》节目录制时,突然中止访问,拂袖离开,这戏剧性的一幕让工作人员和在场观众措手不及。而引起伍思凯如此激动行为的,是一名叫刘野的普通男孩,两人的恩怨源于一场选秀比赛。之后,在第二天的比赛中,两人握手言和。不过,一波刚平一波又起,昨日《梦想中国》三位评委再次触怒另外一位选手董军,该选手在遭淘汰后对着镜头质问评委,并表示,“梦想中国”就是在作秀,根本不是歌唱比赛。

  前嫌:刘野重庆“结怨”成都握手

  早在重庆赛区海选时,来自四川音乐学院“超女”何洁的同学刘野就因为伍思凯说他“声音不够流行”而声言要和他单挑。非常“有趣”的是,上周末伍思凯和刘野又在四川电视台《星随我动》节目中狭路相逢。当时伍思凯正在该节目接受采访,此前,他拒绝了节目组想请刘野参加节目的要求。但是,没想到在节目录制中刘野竟然边唱边走上了舞台。见此情景,伍思凯脸色大变,对节目组的食言非常生气,并拂袖而去。

  据节目录制现场的工作人员透露,当天,伍思凯的心情本来很好,还现场弹奏了几曲,不过,这一切都因为刘野的出现而被打破。事后,伍思凯在自己的博客中表示,自己的退场并非针对刘野,而是对节目组织者的不满。但当记者就此事询问四川电视台时,他们却拒绝再谈起这段“插曲”。据悉,这期节目依然会按原计划播出,伍思凯拂袖离场的情节如何处理,目前还不得而知。

  而刘野第二天又报名参加了成都赛区的比赛,再次和伍思凯面对面。伍思凯也给他发出了一张宝贵的红色待定函,可以参加之后的晋级附加赛。两人随后握手言和。

  新愁:董军现场发飙三问评委

  不过,老的麻烦解决掉,伍思凯昨日又惹了新的麻烦。选手董军在初试的时候,和组合选手演唱了《过火》,三位评委一致通过。在加试环节,董军翻唱了孙楠《我需要你》,这首歌也得到了现场观众的认同。但是,最终他却遭到了淘汰。当时董军显得非常激动,不顾还在录像,直接发飙,他质问评委:“请问小伍哥(伍思凯),我在香港参加比赛的时候,陈耀川说我很有特色,非常不错;请问孙悦姐,我获得了重庆市青歌赛第一名,当时的评委金铁林、吴雁泽说我很有实力;请问咏哥(李咏),我为什么没通过?”

  在短暂的沉默之后,孙悦解释说:“我觉得你的高音不是太好,而且,虽然你玩话筒玩得很花,但是话筒并不是用来装饰的。”孙悦同时表示,在强手如林的比赛中董军显得还不够强,不过很有发展潜力。赛后,董军在接受采访时则表示:“高音是我的强项,却被说成了弱点,我认为‘梦想中国’根本就是在作秀,不是一个专业比赛。”

  各方反应:伍思凯:我没有炒作自己

  作为一个在娱乐圈摸爬滚打多年的资深音乐人,伍思凯一直有非常好的观众缘,也是个很有涵养的人。事后他在自己的博客中撰文道出“隐情”———

  “之前电视制作单位跟我商量,说想请曾在重庆要跟我单挑的选手刘野共同参加节目,同时可以对他的演唱当面点评!我觉得明天海选在即有所不妥,因此婉拒对方,对方也说尊重我,谁知下午到了录制现场,节目已接近尾声时,刘野就边唱边走进了摄影棚来!”

  伍思凯表示,他当时立刻制止,不肯再录下去,“太过分了!明天海选我们就要面对面做评审,今天请他出来唱要我怎么点评?不评呢是不尊重对方,评了呢等于在正式考试前,他个人先预考了一遍,这对其他参赛选手公平吗?这要我怎么面对其他的参赛选手?节目炒作我可以接受,但要因为你们的炒作而让我做评委不公、不义,那我做不到,如果参赛者赛前都听过评委的讲评,无论公开或私下,那是否会造成有感情因素的行为呢?”

  伍思凯之前就已经有过在评选途中离席的“前科”,不过他却否认是在炒作自己,“我的性格就是这样,在我眼里,音乐容不下沙子。”他也表示所做的这一切并不是针对刘野本人,“他也许是涉世未深,受了电视单位怂恿就来了!不过这不会影响我对他参赛时的判断!另外我要对节目组说,做人做事要有诚信,收视率对你们很重要,诚信对我来说更重要!”

  《梦想中国》导演:意料之外

  一个评委两次现场离席,让人不免感觉有炒作的嫌疑。因为和伍思凯是第一次合作,《梦想中国》的导演周稚舜也表示并不了解对方,“我只能说他是个很认真的音乐人,有自己的音乐主张,说到自我炒作,我想应该不可能吧。”不过,周稚舜也断然否认了节目组在炒作的说法:“我们的节目一直都是按照既定轨道在走,没有刻意去营造一些噱头,更不可能去授意哪个评委什么时候离席,什么时候发火。而且海选都是网络直播,观众的眼睛可都是雪亮的。”周稚舜也否认将刘野继续留在比赛,是为了继续吸引媒体和观众的注意:“他有进入决赛的实力!”而对现在事态的发展,周稚舜笑着表示:“这些事情都是突发的,一切都在意料之外。” (新闻晨报)

责编:赵文

1/1页