新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》西安赛区五大悬疑(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月30日 10:29 来源:

    



李咏

  6月2日,由华商报独家承办的西安城市运动公园《梦想中国》西安赛区海选将正式开始,众多西安赛区选手却“心事重重”,会不会遭李咏“毒舌”狠批?北京通行证的数量有多少?老年选手是陪衬吗?众多疑惑,一直搅乱选手们的心情。为了让西安选手们更自信,记者昨日联系到了《梦想中国》的导演周稚舜,解开五大悬疑。

  悬疑一:中老年选手是陪衬吗?

  选手心声:《梦想中国》西安赛区报名选手中,年龄最大的80多岁,看到其他赛区选出来进京的选手都是“小年轻”,心里郁闷。

  周稚舜:《梦想中国》要求选手是年满18岁的公民,没有上限。而首先,沈阳赛区就有中年选手将进京比赛,所以说这里不仅是年轻人的天地,只要选手的感染力强,一样能赢得评委的心。其次,我们还有一个口号,叫做追逐梦想,收获快乐。很多中老年人来参与为的是展示自己和开心快乐。尽管比赛的最后需要一个结果,但参与的快乐却不分年龄。

  悬疑二:通俗唱法更讨评委喜欢吗?

  选手心声:西北地区汇集了大量的民歌歌手,但是去年的《梦想中国》似乎走的是流行路线,民歌选手要不要换歌呢?美声唱法选手也有同样的疑惑。

  周稚舜:我们不排除民歌和美声唱法,在其他赛区也有拿到直接通行证的藏族歌手,唱的就是民歌。只要演唱者有表现力,还是会得到赏识的,但同时,我们也要分析到《梦想中国》是平民选秀,和央视青年歌手电视大奖赛不同,通俗的风格传播得自然更广泛。

  悬疑三:会不会遭李咏“毒舌”狠批?

  选手心声:李咏在前几个赛区的“毒舌”风格,让西安赛区选手心里犯了嘀咕,会不会被李咏为难?

  周稚舜:李咏作为评委的本色表现,我们会尊重,不需要让他“收敛”。其实,李咏之前对残疾人选手有着非常人性化的点评,为什么没有人注意到呢?

  悬疑四:数千人海选会“遗珠”吗?

  选手心声:6月2日一天之中,几千人里选出一百多选手,能公平吗?

  周稚舜:我们经历过一天8000人的筛选,没有遗漏过一个特别的嗓音,这次西安赛区将由《梦想中国》导演组的8位导演来筛选,全部选手将分为8组,每人30秒的展示时间,时间上没有问题。有些人一张嘴五音不全,当然就会被PASS掉,但只要你唱得好,绝对公平。

  悬疑五:西安能有几人拿到通行证?

  选手心声:其他赛区的通行证有多有少,西安赛区选手众多,究竟有多少人能拿到通行证呢?

  周稚舜:上海赛区18名选手晋级北京总决赛,是目前《梦想中国》各赛区之最。沈阳赛区有14张绿卡,南京赛区13张,重庆只有9张。至于西安赛区,我们的想法是“上不封顶,下不保底”。如果西北真有嗓音、形象等各方面实力都很强的选手,我们甚至希望能有20张通行证。         华商网-华商报 记者 刘慧

  西安赛区过关帖

  6月1日 海选热身赛人气王会师

  6月2日 海选集结央视导演组初评

  6月3日 三位评委与选手见面

  6月4日 待定赛

责编:赵文

1/1页