新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
成都赛区爆冷只有10人通往北京

央视国际 www.cctv.com  2006年05月30日 10:28 来源:

  《梦想中国》西南赛区竞争惨烈,此前最被看好的成都站战绩却不理想

  经过两天激烈角逐,昨日,2006年C C T V 《梦想中国》西南五省赛区迎来了最惨烈的晋级赛———28位站在红色待定席上的选手,在川师影视学校拉开冲击绿卡的最后战役。由李咏、孙悦、伍思凯组成的“明星评审团”也更苛刻。最终,28位中仅有6人领到直通北京的绿卡,加之前日发出的4张绿卡,此前最被看好的西南五省赛区,仅发出了10张绿卡,让人大跌眼镜,而之前上海站有18张绿卡,沈阳站有14张绿卡。据悉,西南五省赛区海选的专题节目将于6月9日-10日在央视二套播出。

  镜头1 选手上场花样百出

  昨日的晋级赛共分两轮———组合联唱以及个人单曲晋级,即只有通过组合联唱的选手才有资格晋级到个人单曲晋级中,最后再从单曲晋级中挑选出优秀选手获得直通北京的“绿卡”。因此,为了能突出各自的特色,28名选手临时自由组合,并连夜排练歌曲。他们使出十八般武艺:情景剧、音乐短片、街舞SHOW……就连平日唱惯原生态歌曲的歌手,也加入了流行表演,轮番上阵以博取评委的青睐。

  特别是来自成都的“临时组合”与翻版“周笔畅”王梓(为了避免被人称为“笔笔”,王梓摘掉眼镜,并特意打扮了一番)带来的《童话》给人耳目一新的感觉。“临时组合”里有对长相甜美的孪生姐妹与帅哥梁峰搭档,呈现出完美的和声;而翻版周笔畅特色中音惊了四座,台上的三位评委也听得十分享受。

  最后一组上场的小伙子,RAP开场SHOW街舞,立马燃烧现场。只见几位小伙子踩着节拍,模仿杰克逊依次出场,机械胳膊、机械转身,最后还来了个倒立,让现场欢呼成一片。尽管选手卖力的演出赢得不少掌声,但通过第一轮的组合演唱后,28名选手被刷下一半,仅有14位留了下来。落榜选手郑磊眼底满是遗憾。他说:“我觉得自己实力可以,没想到竞争如此惨烈。”

  镜头2 出位选手让评委投降

  经过第一轮的比赛后,评委们开始逐一点评选手的表现。从音准到音色,从唱功到技巧,都点评得十分仔细。与昨日的辛辣直接相比,李咏三人也变得“温柔”得多,令选手对点评都表示虚心接受。但一些选手的出位表现,给评委留下深刻印象。有位男选手身着紧身背心,每次出场总会对着评委和台下的观众挥手致意:“大家好!谢谢你们的支持!”孙悦点评他,说:“这首歌是很深情的,但我认为你唱得有些幽默,有点喜剧……”话还未说完,就被他打断了:“姐,我是这样认为的,我觉得唱歌就是让大家高兴。而在我上台的时候,许多朋友都给我鼓励,所以我觉得我应该把快乐带给大家……”李咏也提出:“你为什么唱歌时总是把两只手举那么高?”他称是唱歌时的自然动作。临别时,他又将手伸过头顶挥舞,然后向台下深深鞠躬。当他离开舞台时,台上三位评委集体将双手举过头顶,做投降状。

  镜头3 刘野过关狂吻绿卡

  虽与伍思凯握手言和,但刘野并没有放松,在晋级赛中尽量发挥自己的全部能量。在通过第一关后,刘野躲在内场的一角,偷偷练歌,时不时还蹦蹦跳跳。他说他将在第二关中唱首英文歌,希望能顺利过关。虽嘴上说不紧张,但看他练歌的模样能感觉到他紧张的心情。该上场了,刘野深吸了口气,慢慢步入舞台中央,平定心情后,他唱起了《WHAT’SUP》。一旁伍思凯也饶有兴趣地倾听。点评时刻,伍思凯最先发话,而此时的刘野变得十分紧张,眼睛盯着伍思凯一动不动。伍思凯很认真地评价:“今天你的发挥还不错,虽然临时出现了问题,但整体感觉还是很统一的。你的未来发展空间很大。你的声音比较圆润,我觉得还不太亮,国外有许多歌手的歌曲都比较适合你,像猫王的歌也很适合你圆润的嗓音。希望你继续努力。”最终,当李咏用抑扬顿挫的嗓音读出“刘野获得北京直通绿卡”时,刘野高兴得在原地蹦了起来,冲到评委面前握手拥抱,拿到绿卡的刘野,兴奋得不住亲吻绿卡。

  镜头4落选者当众“讨说法”

  激烈的晋级赛是几家欢喜几家愁。在比赛现场,能看见晋级成功的选手紧紧拥抱在一起,也能看见落选者在一旁潸然泪下。不服气的落选选手董军,不满意评委的评语,当即质疑起来。董军说:“各位评委老师,我有个疑问。你们说我今天的单曲《我需要你》演唱得不好。但是,我想问伍思凯老师,我参加过香港的一个比赛,唱的这首歌得到了评委老师很高评价;同时,我也问孙悦老师,我在重庆参加青歌赛时也是这首歌,获得了通俗组最高分。为什么同样一首歌,评价却不一样。我想请问评判标准是什么?”董军的一席话让现场有些尴尬。沉默几秒后,孙悦解释:“我个人觉得高音部分是你的弱项,虽然你玩话筒玩得很好,但不能用话筒来做装饰。而且,选手的整体水平都很高,相比之下你显得弱一些,不过,我觉得你很有发展潜力。”

  《梦想中国》:总决赛期待“成都英雄”

  西南五省赛区一直被《梦想中国》看好,李咏也曾宣布为成都带来“一箱绿卡”。但经过三天比赛,成都仅诞生了10张绿卡,这个结局着实让人惊讶。节目组负责人周稚舜也称,没想到会是这个结局。他说:“总体感觉,成都选手不错。让我们看到许多类型的选手……我认为,可能有些选手不太适合这个舞台,所以导致这样的结果。但你看我们从中选出的这12个人(入选者中有一个组合),实力都很强,唱功了得,都是帅哥靓女。其实,我觉得与其他赛区比的不是人数,而是实力。我认为,在接下来的资格赛到最后的总决赛中,成都选手能走得更远。我期望在最后的总决赛里,能有成都的英雄。”(马丹/四川在线-华西都市报)

责编:赵文

1/1页