新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
成都赛区闯关难首日仅发出4张绿卡

央视国际 www.cctv.com  2006年05月29日 14:00 来源:

  昨日,成都百联天府购物中心中厅依然排着长队,2006C C T V 《梦想中国》海选在这里进行最后的初试。一边是紧张的初试,一边是严格的复试。从昨日中午12点开始到晚上10点,由李咏、孙悦、伍思凯三人组成的“明星评审团”对从西南五省赛区挑选出的百余人进入第二轮复试。截至发稿时,仅有4人拿到直通北京的绿卡,28人进入了今天的晋级赛。他们将迎接更为严格的考验。在之前,上海赛区共有18名选手获晋级北京的资格,成为目前《梦想中国》各赛区“绿卡”之最。沈阳赛区有14张绿卡,南京赛区有13张,重庆则只有9张。成都作为评委们看好的“选秀重地”,最终会发出几张绿卡?谜底将在今日揭晓。

  最惹眼 原生态选手打堆堆

  中午12点,比赛前几分钟,《梦想中国》第二轮的复试现场,选手们早早地在此等候,三五成群,练歌、弹吉他、拉嗓子,个个都投入到紧张的排练中。仔细一看,这其中不乏少数民族的选手,穿着特色的民族服饰,编着彩带的头发,戴上色彩斑斓的金银首饰,令人眼花缭乱,吸引了不少外国朋友驻足观看。许多选手表示,进入第二轮比赛心情变得更紧张了,“因为要与咏哥、孙悦和伍思凯面对面,感觉压力特别大。”

  比赛开始后,选手们个个拿出了杀手锏吸引评委眼光:除了弹吉他、秀原创外,还有穿戴很有古时藏族风味的藏族组合,表演迎接英雄归来的欢迎仪式。

  最感人 残疾母亲携女上阵

  有位特殊的选手引起了剧组及媒体的注意。她就是来自四川广汉的独臂母亲———张先会,她带着两个养女来助阵。站在评委面前的张先会有些紧张,唱了两句《挥翅膀的女孩》就不再唱了,然后小声说道:“虽然我是残疾人,只有一只胳臂,但我希望自己能在梦想的舞台上展翅高飞。”孰料,沉默半天的李咏发话了:“我见过你……在一个纪录片里。我知道你们家很困难,每天不是先生就是你自己骑着改良的自行车在街上卖艺。在这么困难的情况下,你还收养了一对双胞胎,而你自己还有个孩子……你说你最担心的是,孩子们以后的发展。”李咏的一席话让一旁的孙悦和伍思凯吃惊,也让舞台中央的张先会有些惊讶。此时,剧组将张先会的两个孩子请到现场,说:“有孩子为你加油,你再唱一首吧。刚才那首歌体现不出你的特点。”张先会一脸感动,强忍住泪水,清清嗓门,唱起了熟悉的《懂你》。评委们听得特别认真,完全没有打断她,一曲唱罢,孩子们为母亲鼓掌了。一位说:“妈妈唱得很好。”另一位则害羞地说:“妈妈的声音有点……紧张。”

  伍思凯很认真地说:“我非常敬佩你。你很了不起。”孙悦有些激动了:“我很感动。你的声音和音准都很好,而且唱得很有感情。但是,你的缺点就是用情过度。以后你要克服这一点。”咏哥顿了顿,抑扬顿挫地说:“你是位了不起的母亲,在梦想舞台上,你与如此多的强劲对手对抗,这是值得敬佩的。但是,你的声音像孩子说的那样,很紧张,所以……不过,我们的《非常6+1》还是欢迎你的。”

  最激动 重庆学生拿到首张绿卡

  等待了3个半小时后,终于出现了第一张直通北京的绿卡,获得这张绿卡的是曾在《梦想中国》重庆站落败的选手张爽,他以一首原创歌曲俘虏了评委的心。一贯挑剔的评委伍思凯在听了他的歌曲后说:“我给你一票。”李咏也附和道:“我是完全在听你的感受了,不错,很好!”这位幸福的选手当即冲到评委面前索要拥抱。

  就读于重庆某高校大四的张爽对自己能获得首张绿卡大感意外。他很激动地说:“我根本没有想到自己会拿到这张卡。上次在重庆参加比赛时,由于发挥不太好,所以失败了。但是,经过一个月的努力,我决定再次挑战自己。昨天晚上,我花了一个晚上的时间,为自己写了这首歌,内容包含我参加《梦想中国》的感受。

  最挑剔 明星评委点评很苛刻

  昨天的评委席上,就连平日里幽默的李咏也变得不苟言笑,而且特别挑刺,加上一个特别挑剔的伍思凯,和点评起来有板有眼的孙悦,三位明星评委,成了选手心中名副其实的“杀手评审团”,从昨日中午12点开始到下午3点,不仅一张绿卡没送,就连获得红色待定函的选手也寥寥无几。

  “我觉得你的创意大过了你的唱功。而且建议你从小团体感染到大舞台来吧。希望下次有机会。”伍思凯在听完06号选手刁明康的水桶演奏后,毫不客气地说。当38号选手———三个大人组合带着8个孩子在舞台上表演手语时,李咏直言不讳:“小朋友的表演比大人好。我们把掌声送给孩子们。而你们大人的表演与声音没有统一……”一旁的孙悦也瞧得仔细,对三人说道:“有一个小细节让我看了很不舒服。就是在上场时,你们对孩子很凶,虽然我没有孩子,但我觉得不应该这样。”“我太着急了……”其中一位女孩眼圈红红,使劲地拽裙脚。“再着急,也不应该对孩子凶啊!这点真的不对。” (马丹 杨帆/四川在线-华西都市报)

责编:赵文

1/1页