新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》播出掀热浪(组图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月28日 14:26 来源:

   前天、昨日和今晚,由扬子晚报独家承办的《梦想中国》江苏赛区海选的精彩内容在央视二套进行“连番轰炸”,本赛区选手水平是至今最高、表现最佳的,因此节目一播出,立即在全国观众中掀起了收视热浪,其“级别”堪与这两天在南京肆虐的狂风相比。不过,看着看着,观众也开始“摩拳擦掌”想说话起来,本报文化部的热线因此被打爆,一位观众说:“为什么评委们的语言不像传说中的那么犀利啊?真不过瘾!”



韦圆

  观众认为评委语言还不够犀利

  相较于其他平民选秀节目,今年《梦想中国》的三大评委一亮相点评选手,就因为他们真实却犀利的语言,惹来了“毒舌”、“毒妇”的评价。本报曾独家收录了三位评委的“麻辣语言”,以飨读者。不过,不少观众在这两天看完江苏赛区的海选后却反映,评委并不像想象中的“刻薄”,一位打来电话的观众说:“我觉得他们挺‘温柔’的,点评的每句话都非常到位,他们毫无利己之心,都是在无私地指导那些选手啊。真不明白为什么有些选手还攻击评委?”另一位观众则表示:“我觉得对那些唱得实在太差的选手就应该无情地敲醒他们,三位评委的点评还不过瘾啊!”

  昨天本报记者在观看节目后也发现,评委在海选中一些“麻辣”的点评有的被剪了,显得“温柔”起来。昨日《梦想中国》导演组解释说,为了在有限的时间里容纳更多的内容,那些唱功实在不敢恭维的选手在后期制作时便被剪去了镜头,因此,评委们激烈一些的点评自然没有了。

  酸甜苦辣折射人生百味

  三天的播出,让全国观众直接感受到了江苏赛区选手们的人格魅力,其间所折射出的人间酸、甜、苦、辣人生百味,给很多观众留下深刻印象。小帅哥于弘洋唱至中途因为感怀好友被淘汰而哽咽唱不下去,残疾选手王剑辉与父亲遗憾挥别舞台,借钱坐火车来南京再次参赛却仍未晋级的沈阳选手……

  几乎每一个选手都有故事,几乎每一个瞬间都有激情——这就是《梦想中国》江苏赛区给观众带来的最大的收视享受。一位小姑娘给我们打来电话,她激动地说:“我今天看了电视,非常后悔那天没有去参加《梦想中国》的海选报名,没想到这次参赛有那么多有意思的人和事,如果有这样的经历也是对自己的一种锻炼啊。”

  “丑小鸭”定会成为白天鹅

  一边看着《梦想中国》节目,一边也跃跃欲试地点评选手,这是观众们最喜爱做的事情。昨天,不少观众打来“抗议”电话,认为他们看好的选手居然没有晋级,实在太遗憾了。而还有一些观众则认为,被发放“绿卡”的选手水平参差不齐,有的还是典型的“丑小鸭”。这样的选手能成为未来的大众明星吗?



朱杰



王文琳



郑玮



薛晓静

  对此,《梦想中国》导演组昨晚向记者分析认为,“海选”阶段刻意保留了选手的清唱与无任何包装手段的镜头,因此观众在荧屏上看到的选手都是“原汁原味”的,似乎不那么“专业”,但是,三位评委都生就一双慧眼,他们不仅从演唱的专业角度去选拔选手,也观察了选手们的综合文艺素养。可以说,能够晋级到北京参加资格赛的选手,个个都是未经打磨的“宝石”,周稚舜导演总结道:“他们真的非常有潜力,相信这些选手到北京进行封闭式训练后,一定会显露出‘明星’气质”。 扬子晚报 记者张漪

责编:赵文

1/1页