新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
看谁的歌手最出彩 三大选秀节目周末抢观众

央视国际 www.cctv.com  2006年05月26日 12:25 来源:

  “超级女声”、“我型我秀”、“梦想中国”三大选秀节目都选择了本周五晚八时左右的黄金档播放自己的专题节目,这无疑会引发一场热闹的荧屏抢观众大战。

  比收视:看地毯式轰炸谁最狠

  为了自身的利益,央视和湖南卫视都十分发狠,使出十八般手段,集中全力来争夺观众,两台纷纷推出了“地毯式轰炸播出计划”。

  “梦想中国”每周要播出一个小时的海选内容,并在凌晨、上午和下午再安排三档回放。“超级女声”也毫不放过从周五到周日的每个时间档,分别播出三场不同的选拔赛节目。“我型我秀”凭借东方卫视全球覆盖平台,一改去年每集仅60分钟的时长,在周五晚七时三十分的黄金档,长度多至4小时!非要让观众过足眼瘾不可。

  比评委:看谁出“新闻”最多

  “梦想中国”的李咏、孙悦(孙悦博客,搜索孙悦)被认为缺乏对选手尊重的“毒舌”,在今年“超女”杭州赛区,评委巫启贤的一句“你长得很清新,为什么唱歌这么油腔滑调……”的犀利点评也引来许多人关注。虽然评委这么做与去年的“超女”评委相比,都已经缺乏了创意,但它仍会拉升收视点。与评委恶搞不同,素有专业之称的“我型我秀”评委对选手进行善意而客观的点评,态度很中肯,虽然没了令参赛选手出现难堪,但相对来说新闻热点却少了许多。

  比选手:看谁的歌手最出彩

  本周五晚“超级女声”迎来7进5的考验,负面新闻漫天飞的厉娜是否会以新的形象来面对观众,成为引人关注的一个话题。“我型我秀”首批获准入营的上海选手高娅媛由于俏丽帅真、成熟的音乐风格和具备独特的个性气质,被粉丝们尊为“媛帅”,在各式论坛、贴吧上都充斥了评论她的帖子。一方面是选手的文静羞涩,另一方面是选手负面信息,选手的真实面目如何,都成为选手之间较量的内容之一。记者陈凤军 【来源:沈阳日报】

责编:赵文

1/1页