新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
音乐鬼才卞留念昨收《梦想中国》选手为徒

央视国际 www.cctv.com  2006年05月26日 10:01 来源:

  卞留念,这个连续16年担任央视春晚音乐总监的音乐鬼才,尽管吹拉弹唱样样精通、精品佳作不胜枚举,但这么多年来他却从没收过一个徒弟。不过昨天,他终于破了一次例,而那个幸运的弟子就是来自《梦想中国》南京赛区的选手李艳。

  今明两天,《梦想中国》南京赛区的比赛将在央视二套播出,但前几日是非不断的“电眼美女”李艳此前却一度想过退出比赛,最终在本报的推荐之下,昨天她幸运地成为了卞留念的首名弟子。卞留念昨亲口承诺李艳到了北京后会单独给她“开小灶”。

  绯闻中曾萌生“退”意

  “我想退出比赛了”,昨天下午来到本报的李艳心事重重,“在什么‘电晕评委’之类的一些非议出来后,我就觉得压力很大,如今这事又惹得妈妈伤心,现在每天亲戚朋友询问此事的电话让她特别难过”。昨天本报也刊出了李艳的妈妈为女儿鸣不平的报道,李艳觉得自己的压力越来越大,“我相信我的实力,但是在这些绯闻当中我不知道能不能继续正常发挥了,也怕评委或者观众会对我有看法”。

  卞留念电话勉励女弟子

  正担任青歌赛评委的卞留念其实对《梦想中国》一直很关注,身为南京人,从南京赛区启动开始他就曾向承办本次比赛的本报咨询过选手情况。对于声音条件、舞台气质方面都很出众的李艳,卞留念也有过了解,昨天当记者向他推荐李艳时,他先通过电话听了李艳的几段清唱,与李艳聊了一些她的音乐经历后欣然表示纳徒:“你的音乐条件非常不错,你退出比赛将是《梦想中国》的遗憾,要想做个成熟的歌手你现在要好好练歌、到北京来好好发挥多长点见识”。最后他承诺:“来北京后找我,我会在你参加晋级赛前亲自给你一些指点”。扬子晚报记者 张艳

责编:赵文

1/1页