新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
央视今起热播《梦想中国》江苏海选

央视国际 www.cctv.com  2006年05月26日 09:58 来源:

  九省市万名选手首度与观众见面

  由扬子晚报独家承办,在全国创下参加人数最多的《梦想中国》江苏赛区“海选”,虽然在本月初轰轰烈烈结束了,《梦想中国》剧组也顺利在本赛区派发了12张晋级北京的“绿卡”(一张被取消),但是,很多关注这场赛事的江苏观众却有点“雾里看花”,因为他们无法亲眼在现场看到选手们的表现,更不用说听一听“传说”中评委嘴里直冒的“幽默”话了。

  不过从今晚起,大家可以不再“遗憾”了——江苏赛区的精彩赛事将在央视二套连续播出。

  江苏海选今明后轰炸荧屏

  《梦想中国》江苏赛区是到目前为止,全国参赛人数最多的一个赛区,选手近万名,他们分别来自周边九个省份,其精彩程度自然非其他赛区可比。昨天,剧组导演对记者说,他们剪片子时便明显感觉到江苏赛区“海选”不断给人惊喜,频现亮点,可看性与娱乐性都极高。据介绍,江苏赛区的内容分为上、下两大部分,第一部分内容主要是“海选”的初试与复试,首播是在今晚(5月26日)8点-9点,重播是明天(5月27日)中午12点40分;第二部分则是有音乐伴奏的“待定赛”实况,其首播在明日(5月27日)晚上6点半-7点半,重播是后天(5月28日)中午12点40分。这样的播出安排,既全面又汇集了最精彩的赛事部分,三天的集中“轰炸”一定会相当吸引人。

  麻辣评委露“狰狞”面孔

  自从《梦想中国》开赛以来,评委李咏、孙悦还有伍思凯,就不断惹出“事端”,他们一个个都未能逃脱被网友“调侃”的命运。李咏被人称为“毒舌”,孙悦被人指“毒妇”,而伍思凯,更有音乐学院的学生点名要“单挑”他。那么,这些功成名就、专业素养极强的评委们究竟有多“刻薄”,是不是真的很“狰狞”,看一看三天的赛事播出,你将全部了然于胸,并会有自己的判断。

  本报记者曾在现场亲身感受到三位评委的“麻辣”,并记录下了他们的语言,毫不夸张地说,今年《梦想中国》的海选最为优异的也许就是这三个评委的表现了,他们的搭配堪称完美,李咏点评偏重电视制作手段及舞台感觉,孙悦则感性地对演唱本身进行评价,而给选手直接乐理“指导”的是在美国专业学习过音乐创作的伍思凯。

  选手让人“喷饭”也令人落泪

  《梦想中国》海选是以“唱得好”为标准的,“能唱”胜过一切。而作为观众,看养眼的美女帅哥也是一种“快乐”,不过,江苏赛区的选手们可不是这么“单调”啊,他们还会“十八般武艺”,不仅耍得让人惊叹,还令人“喷饭”——有会技术很强的花式颠球的,有会比划两下夸张的剑术的,还有“站立拉二胡的男人”……

  除了唱歌与“武艺”,选手们的出场与语言一定也会让观众看得津津有味,因为每一个选手来参加《梦想中国》都是怀着对“梦想”的真诚向往之心来的,他们有的人“巴结”评委,有的人则“哀求”评委,有的人却不顾一切地要求签名、拥抱……特别值得一提的是,江苏赛区还出现了令全场落泪的场面——残疾选手王剑辉因为发挥失常,痛失到北京参加“资格赛”的机会,他与父亲在江苏赛区“待定赛”上痛苦失声的真情流露一刻,一定会深深地震撼观众。扬子晚报记者 张漪

责编:赵文

1/1页