新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
刘野改名刘小乔:成都海选等待李咏伍思凯

央视国际 www.cctv.com  2006年05月24日 09:32 来源:CCTV.com

刘野改名刘小乔

  《梦想中国》即将进发成都,5月27日开始将在这个被誉为“选秀之都”的“中国第四城”进行为期三天的海选。届时,李咏、孙悦、伍思凯组成的“评委三剑客”将亮剑成都,与激情万丈的选手面对面。在成千上万追梦选手中,有一位选手格外显眼,他就是曾经在《梦想中国》首站重庆海选中被伍思凯批为“声音不流行”而引发争议的四川音乐学院学生刘野。日前,刘野已经通过其博客改名刘小乔,表示将从头再来,继续他的音乐梦想,等待接受三梦想评委的考验。

  刘小乔系川音通俗音乐专业的大二学生,虽然专业成绩在年级名列第一,但在接受三位评委面试时,他演唱的英文歌遭到了伍思凯的批评“声音不流行”,结果刘小乔被排除在“梦想”的大门外,这个结果出乎现场众多选手的意料,也引发了观看网上直播网民的争议,当地媒体对此做了报道并声称“刘野不满要单挑伍思凯”。一时间,“刘野事件”成为娱乐焦点。此后,刘小乔对这一事件进行了正面回应,说自己非常尊重评委更不敢单挑伍思凯老师,并在网上推出了自己演唱的几首歌,再次引发了网上讨论,他一度成为《梦想中国》开赛以来最受关注的一个选手。网上对他褒贬各半,支持者说他的声音独特,流行是多元化的,伍思凯不能单凭个人喜好而将他“一棍子打死”,批评者认为“他又是一个为了炒做而出风头”的“投机分子”。然而,在《梦想中国》的绿卡选手的QQ群和讨论版上,他获得了大部分“梦男”“梦女”的支持,认为他的声音非常有特点,如果进入《梦想中国》“绿卡”之列将是一个强劲的对手,有的选手还公开表示:“如果他获得绿卡,我愿做他的粉丝,为他拉票。”

  “刘野事件”之后,这位21岁的学生面临巨大的压力,学校许多同学都因为怀疑他进行炒作而开始远离他,家人也一度不理解。但对音乐的不懈追求一直激励着他,回学校后,他几乎天天都泡在琴房练歌,下决心用事实说话,挑战自我。在博客里,他表示:“我把爱都放在音乐里了,我一定坚持!”新的一篇文章表明了他的参赛心态:“《梦想中国》成都赛区就在眼前,我曾经徘徊在参不参赛的边缘,现在,我要大声地对自己说:我一定要stand up!不管会有什么结果,或者能不能得到别人的认可,我都要唱歌,勇敢地面对一切!我没有也不会把自己深爱的MUSIC当作手段去出名,我知道自己需要什么,因为我唱歌,我存在!it's my life!”

  他告诉记者,前两天,妈妈给他来电话,表示全家都支持他,希望他把名字改成妈妈小时候给取的“刘小乔”。这个消息无疑成为他成都参赛前的最大动力,刘野改名刘小乔了,希望从头再来,迎接挑战。得知他改名,他的粉丝们也从“椰子”改名为“桥梁”,希望他们心中的偶像能够勇敢地站起来。

  相关链接:

  刘野改名刘小乔 加盟重庆兵团再战成都 (2006/05/23/ 16:58)

  刘野,四川音乐学的“天赐宝贝” (2006/05/24/ 10:01)

  刘野自白:我什么都不要,除了音乐 (2006/05/24/ 10:01)

  刘野在挑战梦想的道路上越挫越勇(图) (2006/05/24/ 10:02)

  伍思凯刘野“冲突”场面曝光 (2006/05/24/ 10:02)

责编:赵文

1/1页