新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
电眼美女闯进梦想中国引争议(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月23日 13:16 来源:

    



电眼美女闯进梦想中国

  “我的小学老师说我眼睛弯弯的像月亮,教越剧的老师说我的眼睛里有内容,李咏、伍思凯和孙悦三位评委都说我的眼睛会说话……”昨天,南京赛区13名进入《梦想中国》北京资格赛的幸运儿之一的李艳和记者聊到她的眼睛。李艳很漂亮,不过很多人对她的第一印象都是她那双似乎会放电的笑眼,这双眼睛当时也给《梦想中国》的三位评委留下了特别的印象,不过这也引起了其他不少选手的争议,甚至有选手致电本报质疑“美女电晕了伍思凯,实力并非主要因素”。5月26日晚,《梦想中国》南京赛区的比赛将在央视播出,昨天记者联系到电眼美女李艳,来到本报的李艳大喊冤枉,否认自己比赛时“电晕”了伍思凯,“我当时看都没敢看几位评委……”

  我没对评委放电

  在南京赛区的海选中,大家都记住了这个“眼睛会说话”的漂亮女孩,昨天李艳回忆起第一次见评委的情景,“李咏老师看到我就说我笑容很灿烂、很适合上舞台,孙悦老师说我很可爱”,不过说到“电晕李咏”的争议,她说其实是伍思凯先发现了她的眼神,“伍思凯老师说我的眼睛会说故事,李咏和孙悦老师也一致表示有这种感觉”。刚刚毕业的李艳是学越剧的,她坦言眼神都是自己的专业练出来的,“其实我当时都没敢看评委,只是戏曲表演当中用到眼神的特别多,所以比较有舞台优势吧”。对于自己的优势李艳认为唱歌才是最主要的,“我觉得外表并没有给我获得更多加分,几位评委都很客观,我学唱戏的,所以对于声线控制方面都很自如。”

  害怕看电视直播

  外表娇小、声线甜美的李艳是个苏州女孩,不过让人想不到的是在越剧里,她唱的却是小生,“我喜欢唱小生,特爽快”。电眼美女还没进入娱乐圈就“遭遇绯闻”,李艳表示自己很无辜,“我今年还没满20岁,目前也没谈男朋友。其实我的朋友并不觉得我的眼神会放电,她们还觉得我眼睛太小呢!”

  星期五就能在电视上看到播放自己的比赛了,李艳的心情却很矛盾,“我当然想看,但是比赛那几天我感冒了,发挥得并不是最理想”。《忽然之间》、《欧若拉》、《女人花》是李艳参加海选过关斩将的三首歌,她自认《女人花》发挥得最好,《欧若拉》则最差,“我就害怕大家看到唱《欧若拉》那一段。那首歌是指定曲目之一,可是我之前只会唱副歌部分,纯属现学现唱。” (扬子晚报 记者张艳)

责编:赵文

1/1页