新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
新京报:北京赛区报名人数突破4000(组图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月23日 13:13 来源:

  

新京报:北京赛区报名人数突破4000(组图)
今年《梦想中国》报名比去年火爆很多

新京报:北京赛区报名人数突破4000(组图)
主持人李咏还是《梦想中国》的核心
 


今年的评委孙悦与伍思凯个性都很张扬

  本报讯(记者刘玮)虽然《梦想中国》北京赛区的报名全面启动不久,目前已经有4000余人报名。作为本次《梦想中国》北京赛区的独家协办媒体,《新京报》已经接待了上千个报名和咨询电话。

  北京报名已超过4000人

  由于北京赛区是此次《梦想中国》最后一个分赛区的比赛,因此也被看做是各路选手进军“梦想”舞台的最后一次报名机会。据节目组介绍,目前已经有4000多人报名北京赛区,而之前“狂发”过18张直接晋级北京的绿色通行证的上海赛区最终只有7000多人报名。据《新京报》相关工作人员介绍,从5月17日开始报名到现在,报名的选手还以年轻人为主,30岁以上的选手比较少,其中也有不少选手来自外地和其他赛区,“珠海、沈阳、新疆都有选手打电话来,还有好几个河北的选手直接过来报名的。有的选手可以直接从网上下载打印报名表,我们一天会接到上百个咨询电话。”

  总决赛办成演唱会

  本次北京分赛区的报名将持续到6月7日,海选将于6月8日到10日进行,8日为导演组初步筛选,9日为评委团选拔,10日为待定选手分组晋级赛。北京赛区结束后,《梦想中国》将进入资格赛。从7月14日到9月15日,将进行10场总决赛的直播。

  据《梦想中国》制片人哈文介绍,各分赛区晋级北京的选手在6月底到北京进行为期一个月的集训,到了7月份将进行80进40,40进16的比赛,这些比赛还是由评委做主进行评判,最后选出来8男8女总共16位选手进行为期10周的直播的总决赛。最后晋级的3男3女6位选手,将会有娱乐公司为他们进行全方位的包装并为他们制作单曲。

  9月15日举行的总决赛将会以演唱会的形式进行,届时谢霆锋、容祖儿、Twins等歌手都将和选手同台演出。

  事件回放

  事件1:选手逼走评委

  在此次《梦想中国》上海站的海选中,发生了一起选手把评委伍思凯“逼”得现场离席的事件。有一位选手在评委已经点评过多次的情况下,依旧反复要求再给自己演唱的机会,以至于伍思凯最终在无奈之下,离开评委席。

  哈文回应:应该说,我们的三个评委都是合格的,伍思凯其实一直在忍着,给那个选手机会,到第4次他是实在忍不住了。孙悦和李咏还在耐心地对那个选手进行劝说。如果说,当时三个评委都拍案而起,那这就是评委不尊重选手了。伍思凯离席是一种态度,孙悦和李咏留下来继续鼓励选手也是一种态度。

  事件2:绿卡选手被取消比赛资格

  《梦想中国》于前天晚上取消了南京赛区晋级选手晓慧(本名闫左芳)的比赛资格,因为晓慧于今年1月与浙江泛亚商务有限公司签订了一份为期三年的“签约歌手协议”,其中,对作为签约歌手的晓慧的责权利予以了明确规定。鉴于这样的基本事实,《梦想中国》表示,经过慎重讨论,为严肃纪律,维护“公开、公平、公正”的参赛原则,《梦想中国》组委会决定从即日起取消她的参赛资格。虽然晓慧及其签约公司都表达了解约意愿,但其隐瞒签约歌手身份的事实在先,无法挽回其由此对《梦想中国》“公开、公平、公正”原则的伤害。

  哈文回应:这个选手很可惜,她唱得其实不错,但是签约歌手是不可能和普通选手放在一个平台上竞争的。

  火线专访

  哈文:不能要求每个评委都要人文关怀

  新京报:从现在的情况来看,今年的《梦想中国》比去年报名人数上有不少增加,你觉得主要原因是什么?

  哈文:今年的情况确实比我们预期中的要好,我觉得主要有两个原因,从节目本身来说,相类似的节目今年很多,引起的关注度自然也高,还有就是观众对这种选秀节目的热情越来越高。

  新京报:今年选秀节目涌现得特别迅猛,基本上各大电视台都开办了类似的节目,你觉得这个现象可以长久吗?

  哈文:从好的一面说,选秀节目好看才会有市场,这说明了观众有这方面的需求。另外一方面,一窝蜂跟入确实容易加速一个产品的死亡。最后这些节目还是会优胜略汰。

  新京报:和像比较有名的选秀类节目比如《超级女声》《我型我秀》《加油好男儿》等相比,现在各大节目应该都进行到了比较关键的时刻,你觉得《梦想中国》的优势在哪里?

  哈文:《梦想中国》可能走的路线更亲民,它强调的是实现普通人的音乐梦想,有年轻人,也有70多岁的老太太。它的商业性没有那么强,没有说非要把谁塑造成明星,重点还是在选手参加比较的过程。

  新京报:但是今年《梦想中国》给人的感觉,话题事件挺多的,比如就有人说,咱们的评委团好像比“超女”的评委还要“麻辣”。

  哈文:对评委的意见可能更多集中在重庆赛区,因为重庆赛区的海选是播出最集中,也是播出量最大的,是有人反映我们的评委可能比较麻辣,但实际上,我们的三个评委的定位都是各自不同的,每个人也有不同的风格。毕竟,你不可能要求每一个评委都是耿直型的,也不可能每个人都是走人文关怀路线的。

  新京报:而且在今年的比赛中,还出现了不少争议性比较大的事件,这样会不会给人的感觉是,《梦想中国》也在制造话题炒作?

  哈文:现在发生的这些事件都是自然发生的,很多新闻,包括对评委的关注,伍思凯离席等都是我们之前没有预料到的。

责编:赵文

1/1页