新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
李咏“做媒”帮沈阳老妈妈圆梦

央视国际 www.cctv.com  2006年05月22日 11:24 来源:

身患癌症的赵金玉老人

  由本报承办的2006CCTV纽曼《梦想中国》沈阳赛区海选实况已经播出完毕。在众多选手中,观众会被一位叫赵金玉的老妈妈感动,这位66岁的老人身患癌症,但是她却用乐观战胜了病魔。而让赵妈妈高兴的是,《梦想中国》播出后,她的家里又迎来了 央视的《夕阳红》节目组。这一切都得益于李咏“做媒”。

  昨日,赵金玉一见记者就笑着说:“真的太感谢辽沈晚报、太感谢中央电视台了,还有李咏,没想到他说话这么算数。”刚刚送走《夕阳红》的编导,赵金玉还沉浸在被采访的快乐中。原来在《梦想中国》沈阳海选的舞台上,赵金玉讲述了自己1998年被诊断患上乳腺癌,但她仍然乐观地与病魔做斗争的故事。

  赵金玉一直希望自己能够站到李咏身边,能够登上央视的舞台。但是赵金玉的愿望一直没有实现。这次《梦想中国》来沈阳,赵金玉早早就报了名。听着赵金玉的诉说,李咏、伍思凯、孙悦三位评委在现场一起起立为她鼓掌,得知赵金玉的愿望是登上央视的舞台,李咏当即表示:“您上了《梦想中国》就已经上了央视,但同时我还会把您推荐到《夕阳红》栏目。”

  “我当时就以为李咏是在安慰我,没想到,李咏还真办事。”赵金玉哈哈笑着。“5月12日,我正在看《梦想中国》沈阳赛区的海选,播出我那段足足有近五分钟,看着我自己的表现,我兴奋极了,我这不就是上了央视了吗,我的愿望实现了。没想到,第二天《夕阳红》剧组又来到我的家,来拍摄我与疾病抗争的故事,我又要上央视了,编导说是6月份播出,真是双喜临门”。赵金玉始终笑着。(乔睿 王婷婷 辽沈晚报)

责编:赵文

1/1页