新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
组委会公告:取消江苏首位绿卡选手参赛资格 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月22日 09:30 来源:

选手闫左芳

   这两日,《梦想中国》江苏赛区再起波澜--第一位拿到"绿卡"的选手晓慧被曝是"签约歌手",这个身份令她能否继续"逐梦"成为悬念,前天,晓慧的签约公司主动表示,为了能让晓慧继续参赛,他们会立即与她解约。然而,为了严肃《梦想中国》的纪律,《梦想中国》组委会昨日下午经过认真商讨,最终决定取消晓慧的参赛资格。这也是《梦想中国》开赛以来决定取消参赛资格的第一位选手。

  鉴于晓慧的事件有着一定的代表性,昨晚八时,《梦想中国》组委会特地向全国发布了一封名为《关于取消选手闫左芳参赛资格的声明》的信,全文如下:

  近日,《扬子晚报》披露了2006《梦想中国》南京赛区晋级选手晓慧(本名闫左芳)系签约歌手的新闻,经调查,晓慧于今年1月与浙江泛亚商务有限公司签定了一份为期三年的"签约歌手协议"。其中,对作为签约歌手的晓慧的责权利力予以了明确规定。新闻披露后,晓慧和其签约公司都表达了将解除合约的意愿。鉴于这样的基本事实,经过慎重讨论,为严肃纪律,维护"公开、公平、公正"的参赛原则,《梦想中国》组委会决定从即日起取消她的参赛资格。对此,我们深表遗憾。

  《梦想中国》大型电视活动旨在为广大平民搭建一个"成就音乐梦想"的平台,从2004年首届《梦想中国》活动开始,我们就确立了"勇于追求梦想的中国公民且是非签约艺人或演员"的选手参赛资格。《梦想中国》的梦想平台为广大"有梦想、有音乐才艺、有勇于为追求梦想而拼搏"的普通民众搭建,而不是演艺机构或签约演员的宣传场所。《梦想中国》的参赛资格和原则从活动开展之初就予以了明示,我们也在各项选手选拔活动中反复予以强调。虽然晓慧及其签约公司都表达了解约意愿,但其隐瞒签约歌手身份的事实在先,无法挽回其由此对《梦想中国》"公开、公平、公正"原则的伤害。通过这一事件,我们再次重申,只有今年年满18周岁的非签约歌手或演员的中国公民才有参赛资格。"音乐成就梦想",我们欢迎所有符合参赛条件的选手参加《梦想中国》,追逐梦想,收获快乐。同时,我们也欢迎广大公众对《梦想中国》的选手和活动程序予以监督,对隐瞒真实身份的选手予以举报,举报方式如下:邮箱:chinadreamcctv2@vip.sina.com,电话:010-68550728,信件:北京复兴路乙11号梅地亚中心1160《梦想中国》周稚舜收(100038)。特此声明。

  2006《梦想中国》剧组

  2006年5月21日

  听到这个消息后,记者随即致电晓慧,由于晓慧当时还未接到通知,表示"不想发表意见",然而之后她接到了《梦想中国》方的正式通知,资格被取消,其心情可想而知,因此,她再也没有接听记者的电话。本报记者曾亲自在《梦想中国》海选现场听过晓慧的演唱,并被其动人的歌声打动,她的参赛资格被取消大家都觉得甚为遗憾。不过,一次"逐梦"受阻并不代表"梦想之路"就此断线了,我们祝愿晓慧以后的音乐之路可以走得更长更远。(扬子晚报记者 张漪)

责编:赵文

1/1页