新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
签约公司欲为晓慧开绿灯“放飞梦想”

央视国际 www.cctv.com  2006年05月22日 09:28 来源:

  昨天,本报刊出《梦想中国》江苏赛区的第一张“绿卡”得主晓慧,因已是签约歌手有可能被“罚下场”的新闻后,关心晓慧的观众纷纷打来电话表示惋惜,本报记者特地致电晓慧所在的公司的网站所属方浙江泛亚电子商务公司,向其公司的老总吴端平道明事情前后原委,没料到,吴总的态度相当开明,他当即表示会及时解除与晓慧的合约,让她自由追逐自己的梦想。

  吴总的浙江泛亚电子商务公司除了拥有一家网站外,还有多项音乐制作及相关业务。该网站从一开始成立,便旨在为普通网民提供原创音乐作品发布及歌唱娱乐的平台,由于服务与平台都较有口碑,因此网站受到了很多音乐爱好者的追捧,而网站的旗下也签了不少不出名的原创歌手。“我们主要是推广一些网友自己写的歌,也买一些歌曲让签约歌手们来演唱。”尽管泛亚的“音乐产业链”很齐全,但是,吴总听本报记者描述了晓慧的“困扰”后,十分大度地表示,“我们网站张扬的就是一种草根文化,如果我们签下的歌手得到了更好的机会,我们不会阻碍他们,如果不放人就与我们走的草根路线相违背。我们将和晓慧主动解除合约。”

  吴总表示,他的网站旗下歌手资源非常丰富,“我们一般都鼓励他们大胆参与一些比赛,如果愿意唱我们的歌曲,我们也可以提供。另外,如果他们在比赛中成绩好,我们一般也会跟他们解约,因为我们并不想从中分得这点商业利益,我们的目标是资本方面的,我们要争取的是上市。”最后,吴端平先生高瞻远瞩地表示,“我们主动放弃一个商业利益,这也是一个口碑。我们需要这种良好的口碑。”

  记者随即将此好消息转告给了晓慧,晓慧非常开心,她说:“真的没想到公司这么理解我,很感谢扬子晚报!”虽然晓慧和公司之间的事情能够迅速解决,但《梦想中国》栏目组对此又将会有怎样的决定呢?请关注本报明天的报道。(张漪/扬子晚报)

责编:赵文

1/1页