新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》北京赛区启动 (图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月20日 20:21 来源:

   《新京报》将承办北京赛区报名和预选赛报名时间5月17日至6月7日



去年的冠军是吴文景,今年会是谁呢?



前六个赛区报名非常火爆

  本报讯(记者刘玮)央视《梦想中国》在结束了上海赛区的比赛之后,分赛区赛程已经过半,最后一站北京赛区的报名也于5月17日全面启动。《新京报》作为《梦想中国》北京赛区的独家协办媒体,将承办北京赛区的报名和预选赛工作,从5月17日到6月7日,将接受选手的报名。

  《新京报》独家承办北京赛区报名和预选赛

  作为《梦想中国》全国7大赛区的最后一站,制片人哈文对北京赛区寄予了厚望,“北京赛区的选手应该是最好的,因为北京是全国文化的中心,这里汇集了全国各地来寻梦的年轻人,而且这又是最后一站,一些之前错过了报名的人应该都会赶过来。”

  此次《新京报》作为《梦想中国》北京赛区的独家协办媒体,将承办北京赛区的报名和预选赛工作。此外,去年的冠军吴文景也将会为《新京报》读者举办歌迷见面会。

  《梦想中国》更注重选手自我梦想实现过程

  对于两家媒体的合作,《新京报》副总编辑李多钰表示,《梦想中国》是中国电视界最早提出“梦想”口号的节目之一,由于它占据了中国媒体中心北京的位置,在央视这个平台的基础上,影响空间也更具全国性,“和其他一些同类节目相比,《梦想中国》显得更加质朴一些,它更带有中国传统审美的味道,更讲实力,有原生态的状态。《梦想中国》的出发点也并不完全是娱乐,而是更看中选手本身梦想自我实现的过程。

  李多钰坦言,《新京报》从第一届《梦想中国》开始就关注这个节目,并且看到了它这3年的进步,“今年《梦想中国》在赛制安排上的一系列改变,也可以看出它由原生态向更成型的平民梦想展现进了一步,这也使得我们对于和《梦想中国》的合作有了新的期待。”

  而制片人哈文则表示,之所以选择和《新京报》合作,最主要是看中了《新京报》的影响力,“可能它不是发行量最大的报纸,但在北京的报业中《新京报》的影响力是很大的,有影响力就有更多的人关注。”

  报名流程

  《新京报》是《梦想中国》北京赛区的独家协办媒体,将承办北京赛区的报名和预选赛,凡欲参加《梦想中国》的选手可以直接去中央电视台《非常6+1》节目组或者来新京报社报名,也可以在央视《梦想中国》官方网页上直接下载报名表格。

  新京报社

  电话:010-63190718

  地址:宣武区永安路106号

  CCTV《非常6+1》栏目组

  电话:010-68550777 010-68550734

  地址:北京市复兴路11号梅地亚中心写字楼552室

责编:赵文

1/1页