新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
该责怪孙悦吗?

央视国际 www.cctv.com  2006年05月19日 15:00 来源:

  首先声明,我不是孙悦的FANS,尽管都姓孙。可是在这件事儿上,我支持孙悦,毫无保留。

  《梦想中国》是央视的节目,电视直播,很多人参加,都在排队。现在跳出来这么一个老兄,把时间都占了,还不许人家提意见,谁呀?联合国秘书长?世界金融联合会主席?第一,你没有遵守比赛的规则,是对评委的不尊重;第二,你占用了太长的时间让别人等候,是对其他选手的不尊重;第三,电视转播也要资金,国家的钱也不能随便浪费。

  所以孙悦指责他。可是很多人斥责她伤害了一个残疾人的人格。一个人残疾了,就应该尊重他的不合理要求吗?就应该满足他的不合理需要吗?二十年前,革命教育影片很多,我记得不止一部片中有这样的场景:一个拄着双拐的匪兵,跑到繁华闹市的舞厅叫嚣:“老子跳舞不行,搂搂大姑娘还不行?”怎么样?谁敢跳出来说应该满足他?!

  人和人之间的尊重应该是相互的。和残不残疾无关。尊重残疾人和尊重不残疾的人一样,要有前提。我从来没有看不起残疾人,我周围的朋友同事也没听说谁看不起残疾人,一个人残疾了,却能在自己的领域做出很大的成绩,我们更加尊重他,就像高士其、吴运铎、张海迪……残疾也有程度的大小,真到了需要特殊照顾的程度,用不着提什么特殊要求,政府和社会会替你想。只不过轻微一点小毛病,需要自我表白才能证明,却非要与众不同的照顾,被拒绝了我就硬来——这样不好。(黑龙江日报/孙也胡)

责编:赵文

1/1页