新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
扬子晚报:李咏精细生活甚过女性

央视国际 www.cctv.com  2006年05月18日 13:51 来源:

  这几日,2006《梦想中国》正在上海掀起海选热浪,最近被网民评为“毒舌”的评委李咏前晚也到了上海,不过,在李咏还没有用他的“小李飞刀”点评上海赛区的选手前,一向有些女权主义的上海女性岂能放过“捉弄”他的机会?当晚,东方台《今晚嘻唰唰》三位女性主持人就将李咏着实地“拷问”了一下。由于节目过于精彩,制作方还不得不将原定的一集变成了两集。

  他涂指甲油过精细生活

  你见过男人涂指甲油吗?如果没有的话,就去看看李咏的手吧!在《梦想中国》于南京海选时,本报记者便曾亲眼见过李咏精致亮白的“小指甲”,出于礼貌,记者没问及李咏的这个“私密爱好”,不过,《今晚嘻唰唰》的上海女主持人便热辣很多啦。

  一见面,三位女性就被李咏的指甲吸引,并立即唧唧喳喳地询问起来,“哗,你居然也涂指甲油啊!”李咏毫不以为然,“我涂指甲油,一是可以保护手;第二,主持人拿麦克风是要把手暴露在公众视线下的,把手弄得漂亮也是一种礼节;第三,我是个追求完美与细致的人”。三位女主持人不肯罢休,“你脚上涂吧?”李咏马上脱掉皮鞋让人看他的脚丫子,“没涂”。不过,他脱鞋后,大家均大跌眼镜,因为李咏居然穿着袜套,三个女人啧啧称奇,“我们活得真不如一个男人精细”。

  女儿是“情人”老婆是“妈妈”

  娱乐圈里诱惑多,四处暗流涌动的感情也多,然而,稳居央视主持人“第一受欢迎”宝座的李咏,却与《梦想中国》制片人哈文保持着一桩“不老”的爱情。当天,李咏在上海女主持人的“威逼利诱”下,谈起了自己的另一半哈文。

  李咏与哈文是大学同窗,据李咏“交代”,当年,自小习画的李咏一到班上即发现了哈文的与众不同,“她的轮廓清晰、漂亮,我特别喜欢素描她的侧面。”画着画着,李咏就爱上了这个姑娘,并结下一段美满婚姻。两年前,他们的爱情结晶豆豆出世了,李咏对这个家的眷恋更是浓上加浓,“我把女儿当情人来养。”三位女主持人急忙接话,“那你和哈文的关系是?”李咏很老实,“我是哈文的儿子”。那么,“儿子”会像“母亲”撒娇吗?李咏重重一点头,“我常向她撒娇”。话音未完,现场已是笑声一片。

  不评判同行最在乎婚姻

  节目到了后来,主持人们给李咏“下套子”,让他回答十个敏感问题,只允许三次不回答,不过,聪明的李咏只有一个没有答,这个不回答的问题是,“你觉得央视主持人赵忠祥、崔永元、朱军哪个主持得最差?”李咏选择了不答,他说:“我对任何同行都不评判。”当主持人问李咏在健康、事业和婚姻三者中,哪一个对他来说“最有危机感”时,李咏的答案是婚姻,他说:“我选择婚姻,这个是我最在乎的,也是永远不能突破的。”鉴于李咏的“内心独白”足够吸引人,且他的很多习惯确实称得上是“怪”,因此,昨晚,李咏还受邀做客东方台的另一个高收视率节目《家庭演播室》,其间他大谈自己生活的方方面面及《梦想中国》的台前幕后,本报文化部主任亦作为李咏的老友担当了嘉宾,并阐明了李咏在南京“绯闻”的真相。(扬子晚报  记者张漪)

责编:赵文

1/1页