新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
成都商报:热门选手有背景

央视国际 www.cctv.com  2006年05月18日 13:46 来源:

  06选秀怪现象之二

  今年的选秀比赛特别多,也特别怪:“青歌赛”的选手台上唱歌,坐在评委席上掌握“生杀大权”的就是他们的老师,昨晚就有一位李双江的学生拿下了史上最高分;“超女”人气排名前三强的选手全部“有来头”;“梦想中国”手握晋级卡的竟有不少其他比赛的小名人;“我型我秀”全是选秀专业户。

  超级女声篇

  张亚飞:湖南广电的内部员工

  长相普通,但嗓音独特的张亚飞,其实在湖南当地早就是个“小名人”了:2004年前,天娱公司员工;2004年签约湖南经视;2005年主持湖南经济多档自制娱乐节目;2006年以全新身份报名参加“超女”,并杀入10强。“一个正式的湖南广电员工参加自己单位组织的比赛,你觉得能不让人胡思乱想吗?”这是很多观众知道真相后的第一反应。在2006年“超女”选手报名须知上明确规定,报名者不得与其他演艺机构签有经纪约,并且进入各分赛区20强的选手必须与天娱公司签订全球演艺经纪约(除非天娱书面放弃该权利),否则,赛事主办方有权取消该选手的参赛资格。近日,进入10强的张亚飞最后一个和天娱签下了合约。

  许飞:李双江的学生

  长沙唱区海选中,不是美女的许飞,以独特的气质获得了长沙的第二张PASS卡。但没多久许飞“特殊”的身份又浮出水面,她有一个有名的老师李双江。

  谈及爱徒,李双江毫不掩饰地赞美:“许飞乐感和嗓音质量都很好,她对通俗歌曲的执著程度让我很佩服。”李双江还表示希望许飞不要满足现在的成绩,继续把歌唱好。于是,大家纷纷猜测许飞肯定会被保送进前三。

  厉娜:百般辩解“超女”经历

  厉娜,这个天使外表的女孩,因为人气太高本来就已经饱受非议,最近又因为一个突然事件和“撒谎精”沾上了关系。近日,一段“2005年厉娜海选18秒即被踢”的视频网上曝光,短片里能清楚看见厉娜参加了去年杭州唱区“超女”比赛,唱了几句就被柯以敏“按铃下台”。可之前厉娜一直宣称自己从没参加过任何比赛。厉娜称“我是北京电影学院学舞蹈专业的,我还给很多歌手拍过MTV,其中就有吴克群的。”有网友跟帖“经过查证,北影根本就没厉娜这个人!”后来,厉娜只承认自己参加了去年的海选预选,但并未接受柯以敏等三个评委的点评,所以并不承认自己参加了超女。(本报记者 伍翩翩)

  我型我秀篇

  被淘汰还可以再来

  “我型我秀”的报名规则中明文规定,选手可以无限制报名参赛,换句话说,在同一个赛区,第一天你被刷下来,第二天你还可以来再报名。最有意思的是,由于“我型我秀”和“超女”在成都是同一天启动,不少“选秀专业户”开始两头跑,两个比赛都报名。(本报记者 伍翩翩)

  青歌赛篇

  李双江学生得分超百分

  (记者 周帅) 昨晚正进行得如火如荼的央视青年歌手大奖赛蹦出个大冷门:第七个出场的空政文工团的民族唱法歌手刘和刚凭借一曲《美丽的楼兰姑娘》,竟然得了个团体赛开赛以来的最高分100.13分!这同时是青歌赛创办12届、赛事进行到目前的最高分!随即,有观众质疑大赛评委的打分动机,并要求监审组的3位评委阎肃、李双江、金铁霖要逐一给个说法!

  据悉,刘和刚来自仅有47户人家的黑龙江的一个小山村,后来考入解放军艺术学院。刘和刚早在2002年,就获得了青歌赛专业组民族唱法银奖,2004年又获得了观众最喜爱歌手奖,众所周知,他是李双江的学生。昨晚他歌唱得分是98.83分,素质综合问答得了满分1分,再加上0.3的新歌加分,竟然蹦出个100.13分!观众立刻要求监审组的“元老级”评委给个说法。阎肃说:“我本来一直担心超过100,但‘不幸’的是真的出现了!刘和刚得分是严格按大赛程序来的,是合乎规定的。”李双江笑着说:“我感觉很高兴,这首歌他唱得有光彩有韵味,评委打分很真诚的。”金铁霖认为:“刘和刚应该得这么高的分。”

  据悉,参加本届青歌赛的许多选手都和台下的评委是师生关系,这一现象也遭到许多观众的质疑。

  梦想中国篇

  “熟人”参赛引评委内讧

  细心的观众在“梦想中国”各个赛区拿到通行“绿卡”的选手之中,竟然发现不少曾经在其他选秀比赛中的“小名人”。重庆赛区第一个拿到绿卡的山野,在成都早已小有名气,是成都某唱片公司签约歌手。中性风格的选手雷金桧在去年“超女”成都唱区比赛时就已出名。另外一个“绿卡”选手王贝,更是去年“超女”成都唱区20强。

  在上海赛区的复赛现场,记者发现一部分参赛者竟是李咏的“亲戚”。他们或是登上过《非常6+1》舞台或是从首届《梦想中国》就开始追梦的。李咏毫不忌讳地说:“我举贤不避亲!”不但李咏的熟人多,孙悦、伍思凯也有不少各自看好的选手,而三位评委常常会出现较大分歧,现场矛盾频生。一位曾参加《非常6+1》的女选手就让三位评委“内讧”,该选手在唱第一首歌的时候,并未能获得三位评委的认可,李咏宽容地给了她第二次机会。这一次,李咏毫不犹豫地投了她一票,而伍思凯却坚持之前的决定。孙悦左右为难之际,李咏不无“威胁”地说:“如果你不给她这一票,我会恨你的!” (四川新闻网-成都商报)

责编:赵文

1/1页