新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
选手称被淘汰不合理 孙悦点评遭质疑

央视国际 www.cctv.com  2006年05月18日 13:44 来源:

  昨天下午,《梦想中国》上海分赛区的选手王开荣来到晨报,讲述自己两天来在参赛过程中遭遇评委孙悦“无故淘汰”的经历,并发表声明,希望以自己的亲身经历作为依据,呼吁主办方能在比赛规则和评委选择上为选手创造更公平合理的环境。

  据悉,王开荣“百变歌王”的盛名多年来在亲朋好友中流传甚广,但因为年龄已经过了“偶像明星,30上限”而一度犹豫是否要报名参加《梦想中国》上海地区的比赛。此事几天前也一度在媒体上引发类似大赛存在“年龄歧视”的争议,为此,《梦想中国》总导演还特别向媒体声明:“我们的比赛绝对没有年龄限制”。也正因如此,这位“高龄歌王”最终决定参赛,结果他顺利地闯过初赛,在5月17日上海赛区的复选当中,他的现场演唱还得到了李咏和伍思凯两位评委的一致肯定。但谁也没想到,第三位评委孙悦的点评却给这位“高龄歌王”之前的好心情一扫而光。

  尽管日前由于李咏“毒舌”事件的影响,节目总导演曾严正声明“淘汰选手时评委一定要说出正当、详细的理由”,但当天的孙悦给出的否决意见却是“我希望能够在明天的比赛中再看到你”(意指这轮不通过,可以参加次日的“复活赛”)。而在昨天的“复活赛”中,王开荣再度遭遇了“莫名点评”:“前天晚上8点钟,节目组通知我们30来个参加‘复活’的选手自由组合成4人一组,参加今天早上11点的合唱赛,我们磨合的时间这么短,而比赛结束后,评委表示淘汰我的理由是‘配合不默契’,我觉得没有办法接受。”

  就自己的经历,昨天王开荣对记者讲述了对遭遇节目组如此点评的两点声明:首先,孙悦“希望在明天的比赛中再看到你”的淘汰理由太过牵强,事实上并没有说明淘汰自己的真正原因;其次,昨天的“复活赛”在选手准备匆忙的情况下最终以“配合不够默契”淘汰自己也不够合理,王开荣表示:“对我个人而言,梦想之旅已经结束了,我接受这点。但作为一档由央视举办的高规格平民选秀节目,我希望通过自己的呼吁,能让节目组在评委的点评和规则的设置上面进一步完善,以保证这档节目的公证性和获奖选手真正的含金量。”

  面对选手的质疑,当事人孙悦在接受记者采访时表示:“我并不是无故淘汰选手,当时淘汰他的主要原因是觉得虽然在唱功上有一定水平,但他模仿的成分盖过了个性的部分。”看来选手和评委之间的认知存在差距。对此,业内人士表示,从整个事件看,孙悦当时完全可以直接把淘汰理由说清楚,这样也就避免了选手最终产生“被涮”的感觉,毕竟每一个来报名的选手都对“梦想”抱有一腔真情,如果因为规则设置和评委点评的疏忽,而让“美梦”变“恶梦”,就违背了节目一直秉承的“一场平民的狂欢”的初衷,不能不说是一种遗憾。 (新闻晨报)

责编:赵文

1/1页