新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
复赛意外频生 李咏孙悦内讧伍思凯离席

央视国际 www.cctv.com  2006年05月18日 13:43 来源:

  在昨日“梦想中国”上海赛区的复赛现场,记者发现一部分参与者竟是李咏的“亲戚”。他们或是登上过《非常6+1》舞台或是从第一届《梦想中国》就开始追梦的。面对一张张亲切的面孔和一个个熟悉的名字,李咏毫不忌讳:“我举贤不避亲!”不但李咏的熟人多,孙悦、伍思凯也有不少各自看好的选手,而三位评委却常常会在同一个选手身上出现较大分歧,现场矛盾频生。

  各执己见评委起“内讧”

  “你之前有没有参加过我们《梦想中国》的比赛?”“没有!”“那怎么会看着眼熟呢?”“因为我曾上过《非常6+1》。”面对眼前这位“老朋友”,李咏不无玩笑地说:“原来都是自家人了,那你千万别把我的老底给兜出去啊!”尽管是李咏家的“亲戚”,但这些选手仍然占不上便宜,尤其是以苛刻著称的伍思凯更不买账:“虽然你跟咏哥很熟,但我这一票还是不能给你!”

  一位从《非常6+1》舞台上走下来的女选手则让三位评委打起了“舌战”,由于选曲上的失误,该选手在唱第一首歌的时候,并未能获得三位评委的认可,而李咏则宽容的给了她第二次机会,并要求其改变一下曲风试试,结果一首轻快的英文歌给观众耳目一新之感。李咏毫不犹豫地投了她一票,而伍思凯却仍坚持不改变之前的决定:“如果你先唱这首英文歌,我可能会投你票,可惜你选的第一首歌已经把你的缺点全暴露出来了,我仍然无法让你通过。”孙悦左右为难之际,李咏不无“威胁”说:“如果你不给她这一票,我会恨你的!”嘴里嚷着“凭什么要怕你啊?你恨就恨呗”,手上的笔已经飞快地在选手的名字后面画上了一个勾,“恭喜你,待定!”

  选手死缠烂打 伍思凯愤然退席

  尽管评委和工作人员都相当理解和体恤选手的心情,但在昨天的赛场上仍然发生了不愉快的一幕。一位选手在被评委叫停之后,坚持要再换一首歌试试,尽管三位评委都一致认为已经没有必要,但为了满足选手的要求,还是同意给了他一次机会,但没想到这位选手自说自话地接连唱了三首歌仍然不肯罢休,无论伍思凯如何劝说都不愿离开现场。在双方耗了近二十分钟之后,已经有些气恼的伍思凯愤然起身离去,“我不会为你当这个评委!”

  最后,在李咏和孙悦的一番苦口婆心之下,这名选手才同意先离开现场。事后,伍思凯在接受记者采访时表示:“这名选手的心情能够理解,但他也应该尊重评委和其他选手,不能霸占他人的时间,而且我们已经给了他四次机会。” (新闻晚报)

责编:赵文

1/1页