新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《梦想中国》上海狂发绿卡 评委团:严格到底(图) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月18日 11:23 来源:


梦想中国上海站报名的选手从素质到外形都让主办方满意。


李咏让选手们把心态放平和。

    一共发出18张直通北京的“绿卡”,李咏表示评委团将严格到底

    昨日,《梦想中国》上海赛区的海选全部结束。在此次上海站的海选中,一共发出18张直通北京的“绿卡”,是《梦想中国》目前进行过的4个赛区中,获得绿卡人数最多的赛区。

    18张绿卡创记录

    上海的电视节目本土化很强,此次《梦想中国》在上海开办分赛区是上海第一次非本土电视机构做的大型电视节目,也是央视第一次在上海进行选秀活动。据《梦想中国》相关负责人介绍,本此上海站共有7000多人报名,报名人数虽然不是最多的,但是选手水平却是目前最高的,一共发出了18张直通北京的绿卡,而之前最多的赛区一共才获得了3张绿卡,“因为上海本土的电视节目内部循环比较厉害,上海自己就有《我型我秀》和《加油好男儿》两档选秀节目,所以外来电视节目想打入上海是件不容易的事,但是这次我们对选手的报名情况很满意,获得的绿卡人数是之前最多赛区的6倍。”

    上海选手善于包装

    据该负责人介绍,上海选手的特点是比较时尚,善于包装,“上海是一个时尚城市,因此选歌的风格也多种多样,个性也非常突出。选手出来几乎个个都很光鲜,很会摆pose,舞台感都不错。像这次获得绿卡的一对组合就让人印象很深刻,他们的表演现代感很强,非常具有流行元素。”《梦想中国》制片人哈文表示,上海选手的实力普遍比较强,而且歌曲的风格多种多样,多才多艺。尤其是上海的女选手非常突出,打扮时尚且非常有自信,演唱和台风都很突出。“

    评委团严格到底

    除了选手质量明显高于其他赛区以外,《梦想中国》相关负责人对记者表示,由李咏、孙悦、伍思凯三人组成的评委团也配合越来越默契了。对于之前被评论为意见过于苛刻的李咏则表示,“我还是觉得选手们的心态应该放平和,这本来就是一个历练的过程,不要因为评委的一句话而让自己不好过。当然我们也会尽可能对选手进行引导。我个人会在语言的表述方面尽量宽以待人,但是对选手严格要求的原则不会改变,这是一场平民的狂欢,希望每个选手都能做好准备,我们会把严格进行到底。”

    ■花絮

    选手“逼走”评委

    在此次《梦想中国》上海站的海选中,发生了一起选手把评委伍思凯“逼”得现场离席的事件。有一位选手在评委已经点评过多次的情况下,依旧反复要求再给自己演唱的机会,以至于伍思凯最终在无奈之下,离开评委席。事后,伍思凯表示,评委对每一位选手都是同样负责的,不能因为选手反复“拜托”就心慈手软,“当时我们已经让他演唱了好几首歌曲了,但他还是坚持说,拜托评委再给他次机会,我觉得在合情合理的情况下我们会尽量配合选手,但是不能不讲道理。” (新京报 记者刘玮)

责编:赵文

1/1页