新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
女选手噩梦说 李咏:我不当恶人谁当

央视国际 www.cctv.com  2006年05月18日 09:52 来源:

  这两天,《梦想中国》正在上海进行分赛区的两场复试,发出晋级北京资格赛的“绿卡”通行证。两位明星评委李咏、伍思凯和制片人哈文等都陆续来沪,关于诸多针对自己“毒舌”的批评,李咏作出了回应,表示自己甘当恶人。

  记者:你在重庆赛区说一位女选手跳的舞会让人做噩梦,引起骂声一片,你怎么看待?

  李咏:我对此其实内心很坦然,因为干任何事情都会有不同的声音。不同的评委话语形态必然不同。我们要求对选手的评价准则是“宽以待人、严格要求”。

  记者:那么具体到“噩梦说”那件事情呢?

  李咏:我喜欢说大实话,我只是用那句话表示了我的否决。但是,我可能没有及时体谅到她的感受。作为评委,可能心态上和选手是不一样的。我真的无意要伤害谁,如果真的产生了某种伤害,这是出乎了我的意料的事情,我对此感到抱歉。但是问题是,我到底说得有多重,究竟伤害到什么程度。现在有人把这随口的一句话上升到了我好像在进行人身攻击,那实在是太过分,也太可怕了。

  记者:你还会坚持这种风格吗?

  李咏:我也在不断修正自己的分寸感,怕无意中使别人受到伤害。不过,《梦想中国》虽然不是青年歌手大奖赛这样的严格比赛,只是一次大型电视活动,但毕竟也是有一定之规的。选手们应该怀抱平和之心,要经得起各种艰难和考验。

  记者:对于网络上让你从评委席位上“下课”的呼声,你怎么看?

  李咏:这是不可能的。我是《梦想中国》的主持人,也是总体设计。我在这个时刻不当恶人,谁肯来当这个恶人呢?我必须从节目的角度作出判断。其实我的内心也是有一份压力的,谁不想左右逢源地说好话呢。(四川新闻网-成都商报)

责编:赵文

1/1页