新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
口德不佳?李咏不认 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月17日 15:25 来源:

  


  《梦想中国》评委李咏、伍思凯以及制片人哈文昨天在上海举行了观众见面会。心情不错的李咏不仅回应了外界对他“口德不佳”的指责,还首度开腔评论“超女”:“希望我们两个节目都有良好的发展。”而提起央视青年歌手大赛(青歌赛)中不识国旗的选手,李咏迅速将《梦想中国》与青歌赛“划清界限”,并一语惊人:“我们不会为难任何选手,只要年龄符合要求都可以参赛。”

  谈评委口德

  当时我们没磨合好

  尽管前天《梦想中国》在上海赛区海选的火爆让李咏满面春风,但由于此前在重庆有过气哭女选手的“劣迹”,李咏一上来就被问到了“会不会改正”的问题。不过,李咏听了之后依旧满面笑容,他甚至认为这是好事:“这好啊!说明我们受关注哪!”

  不过话题一转,李咏马上又为自己开脱:“我们评委是三个人,那时候还没有完全磨合好,比如点评选手时,我们每个人的身体语言和评论都不一样。随着大赛的推进,在语言表述上我会做些改进。”不过他同时强调,“我的标准是宽以待人,严格要求,因此在标准上,我绝对不会做任何让步。”

    说选秀热潮 希望大家发展都好

  除了《梦想中国》,目前上海还有《超级女声》、《加油好男儿》、《我型我秀》等诸多选秀比赛。众多平民秀的集体“出生”,对于荧屏来说是否是好事?对此,李咏认为不必担心,他觉得这些赛事符合中国普通大众张扬自己个性的诉求。

  而提起冤家《超级女声》,心情不错的李咏也首度开腔,他甚至还向“超女”送去了“祝福”:“观众喜欢看的,都应该发扬光大。《梦想中国》也好,‘超女’也好,希望大家都有良好的发展。”不过一提起去年对“超女”低俗的指责,李咏马上和“超女”划清界限,并且“暗施冷箭”,“我们不喜欢周遭的花样,也不允许‘芙蓉姐姐’这样的情况出现。我们是中央台,注重的是精美的质量。”

  言文化素质

  我们不设这道槛

  央视青歌赛日前惊现不识中国国旗的选手,招来一片骂声,不过在被问到《梦想中国》是否会设置文化素质考核关时,李咏语出惊人:“那是个个例。我们不是政府性质的大赛,而是一个‘平民的狂欢’,因此我们不会设置任何门槛,不为难任何选手,只要年龄满了都可参赛。”

  而对沪剧等戏曲如何参赛的问题,另一评委伍思凯透露出《梦想中国》过于注重通俗歌曲的问题。一位戏曲爱好者对戏曲受评委冷落表示了质疑,而伍思凯回答得直截了当:“戏曲种类太多,我们评委都不是这方面的专业人士,无法做出正确的评判,即使评判也是不公正的。所以对选民歌的选手,我只能从呼吸的掌握和音调的准确来进行判断。”■本报记者|茅中元|文■本报记者|朱良城|摄

责编:赵文

1/1页