新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
东方网:记者“卧底”现场质疑李咏

央视国际 www.cctv.com  2006年05月16日 11:06 来源:

  东方网5月16日消息:《梦想中国》上海赛区前天正式开赛,评委李咏、伍思凯与制作人哈文昨天来到上海进行宣传活动。对于今年《梦想中国》引发的一系列争议,如“李咏是不是‘毒舌’”、“要不要设置文化素质题”、“评委的评判标准模糊”等话题,李咏独当一面,侃侃而谈。不过现场最戏剧性的一幕,却是一个来自浙江某广播电视报的记者,以选手身份参与了上海赛区的比赛,不料却在前天的海选中被淘汰。他在现场对着李咏

  质疑《梦想中国》评判标准有问题!

  这名男性记者自称是浙江师范大学音乐系本科毕业生,是正宗的“科班出身”,而且在校成绩优异。他现在供职于浙江某广播电视报。前天,他以普通选手的身份参与了《梦想中国》在上海的首日海选。在第一轮D组的比赛中,他得到了评委的肯定,认为他的音乐素质很好,因此得以顺利进入第二轮比赛。而在第二轮F组的比赛中,评委以“歌曲太平淡”的理由,把他淘汰。

  昨天这名记者以“普通选手”的身份,要求《梦想中国》还他一个说法。“既然是同一比赛,为何有两种前后不一的评判意见,以‘歌曲太平淡’的理由淘汰选手,太过牵强!”李咏解释说:“先后两轮比赛,评委的标准肯定是越来越严格的。”随后伍思凯表示:“既然你是科班出身,那么当时评委对你的要求一定会更严格。而且你在学校的优异成绩,并不代表你进入社会后也有好成绩。”《梦想中国》总导演周稚舜要求这名记者现场即兴演唱一曲,让李咏和伍思凯再做评判。这名记者现场清唱了许茹云的《折子戏》。听完后,伍思凯认为:“你在演唱控制上蛮成熟,但个人的音色特点不突出!”李咏也附和道:“你选择了一首不合适的歌曲进行演唱。”随后两个评委均表示,这个选手“只能是徘徊在及格的边缘”。

  这样的回答显然不能令这名被李咏称为“卧底”的记者满意,当他再提出质疑后,李咏微笑着说:“我还是希望你在广播电视新闻方面发挥出更强的一面。” (东方网)

责编:赵文

1/1页