新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“梦想中国”沪见面会:李咏回应“毒舌”事件

央视国际 www.cctv.com  2006年05月16日 10:11 来源:

  昨天,主持人李咏以《梦想中国》评委身份,携制片人妻子哈文、节目另一评委伍思凯到沪,参加上海赛区观众见面会,并接受媒体采访。由于日前在重庆赛区一句“看了你的舞蹈,我今晚回家会做恶梦”而将一位女选手骂哭,一周来李咏备受观众质疑,网上更是“倒咏”声不断,因此,昨天采访的焦点自然集中在他本人对这次“

  毒舌”事件的看法。而面对质疑,李咏的态度极为“太极”:“我个人会在语言表述方面努力做到宽以待人。但选手也应该做好准备……”

  “过激评语伤及选手自尊”是整个“毒舌”事件最终引发“倒咏”呼声的症结,在多数观众看来,无论节目怎样在规则上追求严谨,或在制作上追求娱乐化,“尊重选手的人格和自尊”都是制作方必须恪守的。昨天李咏虽然表示以后会在语气方面稍加收敛,但依然没有为自己的“毒舌”道歉。“这的确是一个敏感问题,其中有多方原因,因为重庆是我们今年第一个开赛的赛区,三位评委都还在磨合当中。发生这样的事情我个人会在语言的表述方面尽量宽以待人,但是对选手严格要求的原则不会改变,希望选手们能以平和的心态接受挑选,这是一场平民的狂欢,希望每个选手都能做好准备,我们会把严格进行到底。”

  很明显,从整个事件以及李咏昨天的“表现”看,至少在目前阶段,评委的预期与选手实际的承受能力之间还是存在差距,对此,李咏的回答依然“太极”:“这次广电总局要求这类选秀节目将选手的年龄下限定在18周岁,就是考虑到参与者要对自己的行为具备一定的控制能力。当然,同时也要求评委有一定的把握,遵循宽以待人的尺度。但我还是觉得选手们的心态应该放平和,这本来就是一个历练的过程,不要因为评委的一句话而让自己不好过。当然我们也会尽可能对选手进行引导。”

  其实,认错也罢,辩护也好,对现在的李咏来说,最应该关心的似乎应该是在用自己的“毒舌”成功将大众视线拉向今年的《梦想中国》之后,他还能甩出什么震得住并且留得住观众的“包袱”,毕竟今年从央视青年歌手大赛、湖南卫视的“超女”到东方卫视的“加油!好男儿”、“我型我SHOW”,中国荧屏无论竞赛还是海选真人秀节目,都呈现井喷状态。“海选铺天盖地,观众的审美疲劳不可避免,今年的《梦想中国》准备如何应对?”对于记者的问题,李咏回答:“任何一个节目类型都会经历很多阶段,对于《梦想中国》这类节目而言,普通百姓希望通过荧屏张扬自我的这种要求还在,因此节目空间依然很大。至于审美疲劳,我们会在未来,根据观众的口味不同调整自我。”(新闻晨报/邱俪华)

责编:赵文

1/1页