新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
评委必须说明淘汰选手理由

央视国际 www.cctv.com  2006年05月15日 15:40 来源:

  《梦想中国》上海赛区昨开选,主办方下“死命令”

  央视选秀活动《梦想中国》昨天登陆上海。从上午9点至下午6点,将近一万名选手将位于东方明珠的海选场地围得水泄不通。总导演吕轶涛认为,上海选手演绎英文歌曲水平明显高于其他赛区。而对之前引起争议的评委“口德”问题,吕导透露,大赛给评委下了死命令:“评委淘汰选手,必须给出明确理由。具体就是‘两个什么’:为什么被淘汰,有什么地方可以改进。”

  上海选手偏爱英语歌

  昨天的海选从早上9点正式开始,但有选手一早6点就赶到赛区排队。直到下午3点多,各面试通道前依旧排满等候的选手。记者发现,上海地区参赛的选手年龄层次相对比较稳定,都在20至30岁之间,很少有上年纪的选手出现。

  大赛总导演吕轶涛告诉记者:“尽管是在上海赛区,但本地选手很少,大多是来自江苏、浙江等周边地区的,占了三四成。”不过他也总结了上海选手的特点,“也许这里的选手接触的东西比较多,给人的印象就是非常海派,尤其体现在英文歌曲演绎上。选手选择欧美歌曲的很多,而且总体英文水平都不错。”

  场地隔音差遭质疑

  由于人数太多,主办方特意安排了A——F6个面试通道进行海选。不过由于每个面试通道仅由一个雨棚组成,隔音效果差,经常出现串音现象,这引起了一些选手的不满。记者发现,一位声音比较轻的女生在C区面试,但隔壁的B区是一个“中气十足”的男选手,女选手的声音几乎被他嘹亮的歌声掩盖了。

  对此,吕导表示非常无奈,“这也是场地限制,因为人太多,我们要同时面试,但地方就这么大,我们没办法安排很远。”不过他认为这个因素对评委的评判影响不大,“因为他们只会专心听面前选手的演唱。”

  李咏还没适应当评委

  之前李咏在重庆赛区海选气哭女选手的评论,在网上遭到大家一致指责。对此吕导认为,李咏还没有完全适应评委身份,“对于咏哥的事,一方面是媒体放大了这件事的影响;另一方面,我觉得是李咏以前一直做主持人,现在要他做评委,这个过程转变太快,他还没有完全适应,所以说得比较逗、比较直。”

  对于评判标准,总导演吕轶涛和统筹导演周稚舜都强调:“我们要求评委一定要客观公正。这次来上海,我们重申了几点要求:就是淘汰选手,第一必须给出明确理由,即‘为什么被淘汰’;第二,评委应指出‘有什么地方可改进’。 (新闻午报)

责编:赵文

1/1页