新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梦想中国上海开赛 我型我秀成都飙歌

央视国际 www.cctv.com  2006年05月15日 11:33 来源:

  《梦想中国》上海赛区开赛

  昨日《梦想中国》上海赛区唯一的一场预选赛在东方明珠广场正式拉开序幕,这也是《梦想中国》首次开设上海赛区。昨天的比赛现场吸引了7000多人前来报名,最终留下103人进入明日举行的复赛。

  海选现场设了6个海选棚,《梦想中国》的总导演吕逸涛和执行总导演汤浩把守初赛最后一关,所有要晋级到复赛的选手都必须通过他们的审核。从昨天的报名情况来看,大多是来自上海周边江浙一带的选手,上海本地人并不多。但是吕逸涛对上海本地选手印象深刻:“他们具有海派风格,我们一直不赞成选手唱英文歌是因为咬字不准,但是我发现上海本地选手的英文歌唱得很好,咬字清晰标准。这是其他赛区选手所不及的。”

  上海赛区的复赛将于明日展开,担任评委的仍然是奔走所有赛点的“铁三角”组合:李咏、伍思凯、孙悦(孙悦博客,搜索孙悦)。由于之前李咏的“麻辣”点评受到质疑,在昨天的海选现场,很多选手担心地向早报记者表示,不知道李咏的喜好,会不会因此而影响评选结果。吕逸涛对此回应:“李咏从一个亲民的主持人转变到一个严厉的评委,确实需要有个接受的过程,节目组也提了建议,李咏自己知道,相信他一定会尊重每个选手的梦想。”另外,吕逸涛还透露今年《梦想中国》的冠军将完全由观众来决定,“决赛时除了李咏、伍思凯、孙悦,还有从事音乐工作的专业人士加盟,但是这些评委‘形同虚设’,只是给选手一些建议,选手最终去留看观众短信票数。”

  张杰、薛之谦、君君等齐齐助阵 “我型我SHOW”成都飙歌

  5月13、14日,“雪碧我型我SHOW”在成都举行飙歌会,与本届“超女”正面对决。为在人才辈出的成都战场取得好成绩,“我型我SHOW”方面出动了6位从历届活动中崭露头角的已签约歌手———张杰、苟伟、薛之谦、君君、赵英俊和刘钰佳,以吸引选手目光。

  13日当天,正在选手们参与初选时,6位签约歌手则在场外举行了一场高潮迭起的歌迷见面会。率先登场的君君和薛之谦演唱了本届“我型我SHOW”主题曲《我的秀》,引起无数歌迷疯狂欢呼。而后薛之谦带来的原创曲目《黄色枫叶》,更是再推高潮。随后的三人则均为在首届活动中从成都唱区脱颖而出者———擅长摇滚的苟伟、漂亮女孩刘钰佳以及首届冠军张杰。特别是最后出场的张杰,更是引起现场一阵骚动。还有歌迷不怕危险翻过围栏,请张杰签名。而当记者问及其当年参赛时的感受,张杰表示,虽然时间已经过去2年,但是他依然记得报名参赛时的紧张,并现场指点选手说:“一定要秀出最真实的自己,只有最真实的自己才能打动评委,顺利过关。‘秀自己,有什么不可以?’” (来源:东方早报)

责编:赵文

1/1页